1 марта понедельник
СЕЙЧАС -29°С

Природнадзор обнаружил разлив нефти на севере Югры

Площадь разлива установят, когда растает снег

Поделиться

Оператор месторождения — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», которое разрабатывает более <nobr class="_">30 месторождений</nobr> на Ямале и в Югре

Оператор месторождения — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», которое разрабатывает более 30 месторождений на Ямале и в Югре

Поделиться

Разливы нефти как минимум трижды происходили осенью 2020 года на месторождении «Пограничное», которое разрабатывает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», сообщили 86.RU в Природнадзоре Югры. Установить площадь разлива пока не удалось — мешает снег, уточнили в ведомстве.

— Было три сообщения от компании — они обязаны сообщать о всех инцидентах, при которых загрязняющие вещества попадают в окружающую среду. Выезжал инспектор, обследовал все участки, но они были уже под снегом, и поэтому сказать площадь мы не можем — контрольные мероприятия по установлению факта загрязнения окружающей среды ведутся в бесснежный период, когда можно определить контуры и площадь участка. По нашей оперативной информации ничего критичного на месторождении мы не увидели. По данным фактам возбуждены административные дела, — рассказал 86.RU заместитель руководителя Природнадзора Югры Алексей Ковалевский.

На месторождении была проведена частичная ликвидация последствий, уточнили нам в Природнадзоре. Мы запросили пресс-службу «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» о ситуации на месторождении.

Крупное месторождение «Пограничное» открыли в 1982 году, промышленную разработку начали в 1985 году. Оператор — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», один из основных добывающих активов «Газпром нефть». Предприятие разрабатывает более 30 месторождений на Ямале и в Югре, общая площадь которых превышает 40 тысяч квадратных километров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!