RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

751мм 68%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Экология Лучшие методики экологического образования в ХМАО растиражируют в России

Лучшие методики экологического образования в ХМАО растиражируют в России

По решению Министерства образования России, Югра стала экспериментальной площадкой по развитию экологического образования, сообщает РИЦ «Югра».

Автономный округ уже приступил к выявлению лучших методик экологического просвещения. Так, на территории округа с января текущего года проходит апробация регионального учебника «Югра — мое наследие». Обучение по материалам югорского издания ведется в 26 образовательных учреждениях округа, а, по сути, разрабатываемые в Югре методические пособия, будут растиражированы на всю Россию.

Об этом шла речь на заседании «круглого стола» с общественными экологическими организациями и общинами коренных малочисленных народов Севера, осуществляющими деятельность на территории автономного округа. Необходимость изучения экологии в школе проходила «красной нитью» в докладе о работе Природнадзора Югры по обеспечению экологического благополучия на территории автономного округа, сделанном руководителем Службы Сергеем Пикуновым.

По словам первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, в прошлом году предприятия Югры (в большей части нефтяные компании) перечислили в бюджет региона более 1,3 миллиардов рублей, возмещая ущерб природе. «Мы достаточно серьезно продвинулись вперед по утилизации попутного нефтяного газа, довели до 95%, провели Глобальный газовый форум, где было отмечено, что у нас лучшая региональная программа по утилизации, аналогов не было нигде в мире», — отметил Геннадий Бухтин.

В своем выступлении руководитель региональной общественной организации «Экология Югры» из города Советский Александр Хильман поднял вопрос об отсутствии технологий утилизации отходов лесозаготовки и лесопиления. По его словам, на территории Советского района на сегодня работает только одно предприятие, которое частично решило этот вопрос. «Лесозаготовители и лесопереработчики отводят себе земельные участки для временного хранения отходов производства, даже в зимний период эти отходы воспламеняются, есть пожары», — отметил общественник, и предложил собраться экспертам и лесопереработчикам в Советском районе, чтобы на месте обсудить этот вопрос. Участники встречи поддержали эту идею.

Руководитель региональной общественной организации «Экологическая безопасность Югры» Анатолий Криста из Нижневартовска рассказал о разработке и внедрении схемы обращения со сточными водами на территории Югры. По его словам, «есть проблема загрязнения сточными водами реки Вах, притока Оби предприятиями Нижневартовского района».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем