28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Сургутском районе ищут педагогов в школы искусств. Им даже готовы снимать жилье

В муниципалитете не хватает преподавателей гитары, струнных и духовых инструментов

Поделиться

В Сургутский район пытаются привлечь педагогов в школы искусств

В Сургутский район пытаются привлечь педагогов в школы искусств

Поделиться

В Сургутском районе ищут педагогов в школы искусств

С сентября в Сургутском районе будет запущена программа по поддержке педагогов из детских школ искусств. Муниципалитет будем компенсировать им затраты на аренду квартир. Такое решение принял глава района Андрей Трубецкой, чтобы привлечь в поселения учителей.

Сейчас муниципалитету не хватает преподаватели гитары, струнных и духовых инструментов, а также педагогов теоретических дисциплин. Об этом накануне сообщили на сайте администрации Сургутского района.

— Конечно, дело в том, что специалисты неохотно едут в отдаленные территории. Во время прямых эфиров с жителями я неоднократно получал просьбы от руководителей образовательных учреждений помочь педагогам с жильем. Очень надеюсь, что принятые меры повлияют на количество педагогов, и мы сможем открывать новые направления в школах. Чтобы если ребенок захотел играть на гитаре, то он бы мог играть именно на этом музыкальном инструменте, а не выбирать скрипку из-за того, что нет соответствующего педагога, — прокомментировал ситуацию Андрей Трубецкой.

Сейчас в поселениях Сургутского района работают 6 детских школ искусств и 5 филиалов в Нижнесортымском, Лянторе, Сытомино, Белоярском, Солнечном, Барсово, Высоком Мысе, Локосово, Фёдоровском и в Ульт-Ягуне. Суммарно на конец этого учебного года в них обучались 2755 детей.

Самые востребованные направления — это игра на музыкальных инструментах и ИЗО, а также хореография, театральное и декоративно-прикладное искусство. Обучение в школах бесплатное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку