СЕЙЧАС +9°С

Югорчанка рассказала о своем пути в шоу «ТАНЦЫ» — через травмы, сомнения и неприятие своего тела

Екатерина Бойко из Излучинска — именно там она влюбилась в танец

Некоторые зрители, судя по комментариям в аккаунте шоу, были шокированы этим танцем

Некоторые зрители, судя по комментариям в аккаунте шоу, были шокированы этим танцем

Поделиться

Югорчанка Екатерина Бойко стала финалисткой последнего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Дебют был непростой — сначала она расплакалась, что ее не взял в свою команду Мигель. Тогда ее забрал в себе Егор Дружинин. Он посчитал, что Катя обязательно должна быть в танце и он поможет ей. А потом поддерживал словами: «Доказывай Мигелю, что он ошибся, что не взял тебя! Просто делай это в моей команде». Мы поговорили с Катей и узнали, что помогло ей пройти через неприятие своего тела, реабилитацию после травм и продолжить танцевать.

Екатерина Бойко из Излучинска — югорского поселка с 20 тысячами жителей под Нижневартовском. Танцевать она начала именно здесь — в 5 лет родители отдали ее «в танцы». Но чудо случилось позже, когда Катя в Излучинске попала в студию танца Екатерины Силаевой.

— Я влюбилась в танец именно там. Хотя я очень часто опускала руки. Скорее всего, это было из-за полного непонимания себя, своего тела, своих мыслей. Мама восстанавливала меня в те периоды, а отец был нейтрален, потому что не считал танец профессией. Но меня так не тянуло больше ни к чему, — рассказала 86.RU Екатерина.

Самое сложное, по ее словам, с чем она столкнулась в мире танца, — это травмы. В 15 лет она перенесла две операции на коленных суставах.

— В любом спорте есть серьезные травмы, а танцы — это некий спорт. В 15 лет я пережила две операции на коленных суставах. Сказать, что меня это погубило, — ничего не сказать. Реабилитации были не такие уж и долгие, но, когда ты видишь сцену и зал, приходит осознание того, что ты пока ни в физическом, ни в эмоциональном состоянии, чтобы к этому всему прикоснуться. Такие моменты подавляют.

«Заворожили», — так этот танец прокомментировал Егор Дружинин

«Заворожили», — так этот танец прокомментировал Егор Дружинин

Поделиться

Но, как считает Екатерина, в первую очередь для успеха танцовщицы нужно ее желание танцевать, тогда не будет сложностей ни с дисциплиной, ни с тренировками.

— Не было ни дня, когда я не думала о танце, когда я не представляла себя в танце. Сомнения в своем деле есть у всех, как и уйма вопросов к самому себе, они посещают всю жизнь. Возможно, я приняла себя как индивидуальность, поэтому большинство сомнений ушло. И в момент, когда я кайфую от самой себя, от того, что делаю, — только после этого получаются сложные элементы и зал аплодирует.

Всем, кто мечтает танцевать или делать что-то другое, но никак не хватает смелости, Екатерина дала такой совет.

Поверьте в себя. Поверьте в свое дело. Поверьте так, чтобы поверили и окружающие, что это вам дано! Не растрачивайте время на сомнения, а пробуйте.

«Ощущение нереальное», — написала Екатерина в Instagram о последнем сезоне шоу «ТАНЦЫ»

«Ощущение нереальное», — написала Екатерина в Instagram о последнем сезоне шоу «ТАНЦЫ»

Поделиться

Вот еще истории, которые заставляют гордиться земляками:

«Спецназ зашел в квартиру и увидел ботиночек»: три истории поисков пропавших от главы югорской «Лизы Алерт».

«Мне показали спуск, и я пошла»: история югорчанки, спасшей мальчика из пропасти в Башкирии.

«Когда ко мне привели ребенка с дебилизмом, я испугался»: как югорчанин учит музыке особенных детей. Эти дети начинали доверять ему.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter