RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

761мм 75%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Бастрыкин заинтересовался смертью нефтяника из Пыть-Яха — ему месяц не давали направление в онкоцентр

Бастрыкин заинтересовался смертью нефтяника из Пыть-Яха — ему месяц не давали направление в онкоцентр

Родственники погибшего обвинили врачей в медлительности

Пока онкобольной ждал направления в больницу, похудел, перестал есть и пить, но врачей это не смутило

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад о смерти нефтяника из Пыть-Яха. По словам его дочери, он погиб из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи и позднего предоставления направления в онкоцентр, сообщается в пресс-службе ведомства.

— Следственными органами СК России по ХМАО — Югре проводится процессуальная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Председатель СК России поручил представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах, — сказано в сообщении.

Ранее мы писали, что дочь погибшего от онкологии нефтяника из Пыть-Яха Александра Макурова обвиняет медиков в многочисленных нарушениях, из-за которых ее отцу стало хуже и в конце концов он умер. Ольга Макурова считает, что доктора затянули с выдачей направления в онкоцентр в Сургуте, его погибший Александр ждал почти месяц. По словам женщины, сургутские медики тоже совершили несколько нарушений, которые повлияли на жизнь и здоровье ее отца.

— С учетом всех данных, которыми мы располагаем, погибший не был своевременно направлен в медицинское учреждение по профилю для определения дальнейшей тактики ведения пациента, — говорит медицинский юрист Юлия Липинская. — С учетом показаний по потере массы тела и показаний для госпитализации было упущено время. Пациенту устанавливался дренаж, который был установлен некачественно.

В департаменте здравоохранения ХМАО 86.RU ранее заявили, что проводят проверку, но ее промежуточными итогами не поделились, сославшись на медицинскую тайну.

— Депздравом Югры в медицинской организации проводится проверка по факту оказания медицинской помощи Макурову А. Ю. Вами не подтверждено право на получение сведений, составляющих врачебную тайну в отношении Макурова А. Ю. Информация об организации ему медицинской помощи в ваш адрес не направляется, — пояснили в департаменте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем