RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Бизнесмена расстреляли на улице подробности Преступник скрылся, вдове нужна финансовая помощь: факты и новые подробности расстрела бизнесмена в Сургуте

Преступник скрылся, вдове нужна финансовая помощь: факты и новые подробности расстрела бизнесмена в Сургуте

Сейчас одна из приоритетных версий — заказное убийство

Полиция ищет преступника и отрабатывает версии убийства

Вечером 4 апреля в Сургуте произошло резонансное преступление, о котором рассказали даже федеральные СМИ. У подъезда одного из домов на проспекте Мира на глазах жены и маленького ребенка застрелили местного бизнесмена. О том, как развивались события и что известно в настоящий момент, читайте в нашем материале.

Выстрелы в упор

Убийство произошло, когда на улице было уже темно, около 22 часов. 44-летний дагестанец Арсен Даудов возвращался домой с супругой и дочкой. У седьмого подъезда на проспекте Мира, 55 его поджидал преступник. Неизвестный в маске подошел к мужчине вплотную и выстрелил в упор несколько раз. Раздались крики, соседи, услышав хлопки, похожие на выстрелы, выглядывали из окон.

Арсен Даудов умер на месте. Бригада скорой помощи, приехавшая через несколько минут, констатировала смерть. Супруге убитого понадобилась помощь медиков, она находилась в состоянии шока. Полицейские смогли опросить сургутянку лишь спустя несколько часов.

— Поначалу невозможно было ничего добиться от жены: она плакала и билась в истерике, — рассказали 86.RU в правоохранительных органах.

Силовики работали на месте убийства несколько часов. Но задержать преступника по горячим следам не удалось, хоть в городе и был объявлен план «Перехват». Камеры уличного видеонаблюдения, зафиксировали преступника убегающим в сторону ТЦ «Вершина». Возраст мужчины определить сложно, но видно, что он достаточно высокого роста, худощавый, одет по сезону — в короткую куртку, шапку, ботинки.

Камера зафиксировала убегавшего с места преступления человека в маске

Заказное убийство

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство». В настоящее время в полиции выясняют его обстоятельства и мотивы. По одной из версий, у мужчины были проблемы с бизнесом.

По информации из открытых источников, предприниматель Арсен Даудов занимался деятельностью, связанной с автомобильным грузовым транспортом, дополнительно проводил строительные специализированные работы. Ни госконтрактов, ни разбирательств в судах за предпринимателем нет.

— Сейчас одна из приоритетных версий — заказное убийство, могли что-то не поделить, — рассказали 86.RU в полиции.

По словам соседей Даудова, за несколько дней до случившегося на автомобиле, который принадлежал убитому, порезали колёса.

— Было такое, что пару дней до этого белому Hyundai, если я не ошибаюсь, колёса проткнули, прямо разрезали ножом, — приводит слова соседки РЕН ТВ.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль дело о расправе над предпринимателем в Сургуте.

— Председатель СК России поручил представить доклад о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Следственными органами СК России по ХМАО-Югре расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ, по факту убийства 4 апреля 2024 года в городе Сургуте местного жителя, — говорится в сообщении ведомства.

Обычная семья

По словам соседей, семья Арсена Даудова была вполне обычной. Пара воспитывала двоих детей, ничем особенно не выделялась.

— Это мои соседи. Они этажом ниже живут. Спокойные обычные люди. У них детки. Мы встречаемся, общаемся в домовом чате, — рассказала РЕН ТВ соседка семьи. — Мы видели, что убили человека, из окон смотрели, потому что выстрелы раздались. Видели, что убежал парень в маске.

Один из соседей погибшего также рассказал, что предприниматель занимался рукопашным боем, увлекался плаванием в ледяной воде. О жене убитого известно, что она учится на медика в сургутском университете, занимается косметологией.

— Я у нее уши прокалывала несколько лет назад. Она и другие услуги косметические оказывает. Обычная девушка, дагестанка, кажется. Учится в СурГУ в ординатуре, двое маленьких детей у нее, дочки, — рассказала 86.RU знакомая жены погибшего бизнесмена.

В одной из групп вуза размещено объявление, в котором говорилось, что после трагедии женщине нужна финансовая помощь.

Раньше мы рассказывали, что в Сургуте будут судить Овика Мадояна, который в мае прошлого года зверски зарезал хозяина кафе «Армянская шаурма» Мехака Куркчана на проспекте Мира и покушался на жизнь его дочери. Погибший был против отношений пары и защищал дочь от агрессора после развода, а обвиняемый подготовил план убийства обоих, который вышло реализовать лишь наполовину. Подробности семейных разборок, которые привели к убийству читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем