RU86
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+7°

переменная облачность, дождь

ощущается как +4

0 м/c,

750мм 100%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Спецоперация на Украине На югорчанина завели уголовное дело из-за публичных оскорблений военных

На югорчанина завели уголовное дело из-за публичных оскорблений военных

Ранее мужчина уже привлекался по административной статье

Евгений Лазутин Задержан, решается вопрос о его мере пресечения

Охранник из Ханты-Мансийска Евгений Лазутин стал фигурантом уголовного дела о дискредитации армии за выкрики на рынке «Лукошко», ранее Евгений уже привлекался к административной ответственности за дискредитацию за посты на своих страницах в своих соцсетях.

— Сотрудниками полиции задержан местный житель за повторную дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации. Было установлено, что в феврале 2024 года мужчина, находясь в публичном месте, негативно высказался о действиях вооруженных сил, кроме того, в декабре прошлого года Ханты-Мансийский районный суд привлек его к административной ответственности за дискредитацию вооруженных сил, — рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Как рассказал пресс-секретарь полиции, сейчас Евгений Лазутин задержан, решается вопрос об избрании для него меры пресечения. По данным telegram-канала Mash, мужчина высказался об отношении к военным в курилке, назвав их «пушечным мясом». Подтвердить данные издания пресс-служба МВД не смогла.

Ранее мы сообщали, что в Сургуте задержали помощника бурильщика Усмана Рамазанова, силовики обвинили его в терроризме. Помбур просил Бога уничтожить Россию, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем