RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Взрыв дома в Нижневартовске В Нижневартовске из-за взрыва газа в пятиэтажке будут судить заправщика АГЗС

В Нижневартовске из-за взрыва газа в пятиэтажке будут судить заправщика АГЗС

Мужчине грозит более 10 лет лишения свободы

Мужчину считают виновным в том, что он нарушил технику безопасности и заправил баллон из цистерны для автомобилей

В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела о взрыве в пятиэтажке, который произошел в декабре 2022 года. Основной виновник трагедии, пенсионер Александр Кульков, принесший в свою квартиру злосчастный баллон, погиб позже в больнице от ожогов. Следователи пришли к выводу, что виновен в трагедии отчасти сотрудник автозаправочной станции «АртСевер», который заправил емкость из аппаратуры, предназначенной для автомобилей. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц, а также в уничтожении чужого имущества.

— Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нижневартовска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере), — говорится в сообщении прокуратуры округа.

По версии следствия, 4 декабря обвиняемый, решив заработать деньги, согласился заправить газовый баллон Александру Кулькову. При этом он не проконтролировал процесс и емкость оказалась переполненной. Кульков привез баллон к себе домой и выставил его на балкон, а вечером занес, после чего произошел взрыв. В результате трагедии погибли 10 человек, в том числе сам Кульков и его супруга.

Взрыв жилого дома в Нижневартовске стал одной из самых масштабных трагедий в Югре. После взрыва и обрушения из-под завалов извлекли восемь погибших — их искали почти три дня, еще двое умерли от ожогов в больнице. Ранее мы рассказывали истории погибших и чудом спасенных жителей дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем