RU86
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

753мм 59%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал В ХМАО оправдали начальника морга, которого обвинили в мошенничестве

В ХМАО оправдали начальника морга, которого обвинили в мошенничестве

Обвинение посчитало, что он незаконно потратил миллион рублей из бюджета

Экс-начальник на первом заседании не признал свою вину

Няганский городской суд оправдал экс-начальница морга Юрия Гуляева, обвиняемого в мошенничестве при использовании должностных полномочий и взятки. Обвинение зявило, что Гуляев потратил больше миллиона рублей из бюджета, которые берегли для ТО инженерных сетей, а еще брал деньги с родственников умерших за подготовку тела к похоронам. Однако следователи вину не доказали, сообщается в сообществе «Суды Югры».

— При новом рассмотрении дела сторона обвинения не смогла доказать вину Гуляева. В приговоре судом сделаны следующие выводы: «…автор представления пытается интерпретировать установленные по делу факты, произвольно указывая только часть установленной информации, при этом умалчивая об оставшейся части, таким образом, оценка в полном объеме аннулирует представленные им же доводы».

Там же отметили, что заседаний по делу было два. На первом вынесли оправдательный приговор, но седьмой инкасационный суд решил, что он вынесен с нарушениями, поэтому дело отправили на новое рассмотрение. Сам Гуляев свою вину не признал. На втором заседании суд оставил решение без изменений.

Ранее мы писали, что жителя Урая Ивана Репина приговорили к восьми месяцам исправительных работ за убийство собутыльницы. Суд пришел к выводу, что мужчина случайно убил женщину, и освободил из-под стражи осужденного в зале суда. Осужденный будет отдавать 5% дохода в государственную казну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем