Криминал эксклюзив «Накрасили помадой, надели женские трусы»: югорский бизнесмен унижал на камеру должников из Тюмени

«Накрасили помадой, надели женские трусы»: югорский бизнесмен унижал на камеру должников из Тюмени

Герой видео рассказал свою версию событий

Бизнесменам пришлось объясняться за долги

В социальных сетях и телеграм-каналах появилось видео, на котором бизнесмен из Нягани жестоко выбивает деньги со своих должников: мужчина вместе со своими коллегами сначала заставляют признаться в обмане, а затем унижают. Так, одного из предпринимателей заставили снять штаны и засунуть себе между ног фаллоимитатор. По словам читателя, приславшего запись в редакцию, другого должника бизнесмены заставили нарядиться в женское нижнее белье, накрасить губы помадой и пройтись по офису.

Бизнесмены неординарным способом заставляли должников вернуть деньги

— С целью унижения его накрасили красной помадой, надели красные женские трусы и бюстгальтер, заставили пройти по коридору якобы продемонстрировать тем самым, что он не мужик и слово не держит, — рассказал нашим коллегам из 72.RU знакомый с ситуацией читатель.

По словам собеседника, видео снято представителями ООО «Сибирьнефтьресурс» — Ильей Мамедхановым и Эльманом Валиевым, часть их активов находится в Нягани, оттуда же в Тюмень переехал Валеев. Также эту информацию корреспонденту 72.RU подтвердил один из снятых на видео предпринимателей. Мужчина (на видео он в серо-синем свитере. — Прим. ред.) указал на подлинность записи и рассказал, что у него действительно была задолженность перед компанией «Сибирьнефтьресурс», однако на данный момент он полностью погасил долг. Предприниматель отметил, что не обращался в полицию, а данная запись была сделана 2 года назад. Почему она попала в Сеть сейчас — для него остается загадкой.

По данным сервиса Rusprofile, учредителем и руководителем ООО «Сибирьнефтьресурс» является Эльман Валиев. Согласно кодам ОКВЭД, фирма занимается торговлей топливом. За 2022 год выручка компании составила 1,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 13 миллионов рублей.

— Они думали, что я не верну деньги, но через неделю я всё выплатил. Мне никто не угрожал и [надо мной] не издевались. Почему видео оказалось в Сети — я не знаю, пытаюсь дозвониться до Валиева, — рассказал журналисту издания собеседник.

Редакции не удалось связаться со вторым пострадавшим предпринимателем. Все его телефоны, которые удалось найти в открытом доступе, оказались выключены.

В СМИ и телеграм-каналах отмечается, что Эльман Валиев и Илья Мамедханов относятся к азербайджанской диаспоре. Однако в национальном объединении корреспонденту 72.RU сообщили, что не знают о таких людях.

— Я состою в организации с 2013 года. За десять с копейками лет я этих людей ни разу не видел. Не понимаю, кто такую чушь пишет, что они — представители азербайджанской диаспоры. Там еще Илья какой-то, я не знаю, с чего он стал представителем диаспоры или азербайджанского этноса. Возможно, имеется в виду другой город. Если есть правонарушения, естественно, нужно в рамках правового поля наказывать. Пускай тогда этим занимаются правоохранительные и следственные органы, — прокомментировал 72.RU председатель азербайджанской организации «Одлар Юрду».

Представители компании «Сибирьнефтьресурс» Илья Мамедханов и Эльман Валиев также не ответили на звонки журналистов.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области отказались от комментариев по данной ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем