RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

зап.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Новости Сургута В Сургуте хозяин собаки, которая напала на ребенка, выплатит 120 тысяч рублей

В Сургуте хозяин собаки, которая напала на ребенка, выплатит 120 тысяч рублей

У ребенка остался шрам после нападения животного

После нападения животного ребенок стал бояться всех собак на улице

В Сургуте городской суд обязал выплатить хозяина собаки, напавшей и укусившей ребенка, компенсацию морального ущерба в размере 120 тысяч рублей. У девочки остался шрам после укуса, помимо этого, она стала бояться всех собак на улице, сообщается на официальном сайте Сургутского суда.

— Прокуратура города обратилась в городской суд с требованием о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч рублей с хозяина собаки, укусившей ребенка. Однако суд оценил моральный ущерб в 120 тысяч, — написано в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Там же пояснили, инцидент произошел в декабре 2022 года. Ребенок шел в школу, когда на нее напала собака и вцепилась ей в голень. У девочки остался шрам после укуса, а также она стала бояться выходить на улицу, опасаясь собак. Согласно заключению эксперта несовершеннолетняя получила легкий вред здоровью, поэтому, во избежании незаконного обогащения, суд уменьшил сумму компенсации. Но решение суда в силу еще не вступило.

Ранее мы писали, что в поселке ХМАО собака напала на девочку и разодрала ей лицо. Девочка была госпитализирована. Сургутские следователи занялись проверкой дела о нападении животного. В ходе нее будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям сотрудников, ответственных за отлов безнадзорных животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем