RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

759мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Пенсионерка в Югре хотела продать гигантского краснокнижного осетра. Ей грозит до четырех лет тюрьмы

Пенсионерка в Югре хотела продать гигантского краснокнижного осетра. Ей грозит до четырех лет тюрьмы

Ущерб оценили в 481 тысячу рублей

Женщина приобрела рыбу у неизвестных для дальнейшей продажи

Сотрудники полиции задержали 64-летнюю продавщицу из Ханты-Мансийска. Женщина хотела подзаработать на продаже полутораметрового краснокнижного осетра, которого приобрела у браконьеров. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

— Сотрудники полиции получили информацию о том, что на продажу выставлена партия рыбной продукции, предположительно, добытой браконьерами. При проверке данные подтвердились. В ходе обыска в одном из продуктовых магазинов Ханты-Мансийска в морозильной камере обнаружен полутораметровый сибирский осетр, занесенный в Красную книгу Российской Федерации, — написано в сообщении.

Ущерб оценивается в более чем 481 тысячу рублей

Полицейские оценили ущерб в 481 368 рублей. На женщину возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации». Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по статье предполагает лишение свободы сроком на четыре года. Полиция не сообщает, найдены ли люди, которые выловили рыбу.

Ранее мы сообщали, что в ХМАО полицейские задержали браконьеров, выловивших около тысячи рыб. Как оказалось, двое задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за браконьерство, им грозит лишение свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем