RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

756мм 61%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Голливудская сцена. В Пыть-Яхе полицейские устроили погоню со стрельбой за бывшим заключенным

Голливудская сцена. В Пыть-Яхе полицейские устроили погоню со стрельбой за бывшим заключенным

Силовики прострелили колеса, чтобы остановить водителя

Полицейские всё же задержали нарушителя

Сцена, достойная места в голливудском фильме, произошла в Пыть-Яхе, там полицейские ночью устроили погоню за водителем на Daewoo Nexia, который двигался по трассе без номеров. К преследованию пришлось подключиться двум экипажам ДПС — водитель пытался скрыться и петлял по дороге, выезжая на встречку. Чтобы остановить нарушителя, силовикам пришлось прострелить ему колеса.

— Экипаж дорожно-патрульной службы в ходе несения службы на пересечении улиц Центральной и Тепловский тракт заметил автомобиль «Деу-Нексия» без государственных регистрационных знаков. Водитель проигнорировал требования стражей порядка об остановке и, увеличив скорость, предпринял попытку скрыться, нарушитель проехал на запрещающий сигнал светофора, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения. На требования прекратить противоправные действия нарушитель не реагировал — инспектором ДПС были произведены прицельные выстрелы по колесам, с повреждением одного из них, — рассказали в пресс-службе УМВД по Югре.

В результате на одном из поворотов водитель не справился с управлением — он улетел в кювет и был задержан. В руки полицейских попал ранее судимый за грабеж житель города. На него составили семь административных протоколов: за управление автомобилем без регистрации, проезд на красный свет, выезд на встречку, отсутствие ОСАГО и отказ проходить освидетельствование, невыполнение требований полицейских и неповиновение стражам порядка. В результате погони повреждена сама Nexia и два патрульных автомобиля, в отношении задержанного проводится проверка — ему может грозить уголовное наказание.

Ранее мы сообщали, что в Нягани полиция со стрельбой и применением силы задержала пьяного 23-летнего водителя, который устроил погоню и пытался отбиться от стражей порядка. На мужчину составили 18 протоколов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем