RU86
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

5 м/c,

с-в.

770мм 45%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Криминал Югорчанину, зарезавшему жену возле подъезда в Сургуте дали 10 лет колонии

Югорчанину, зарезавшему жену возле подъезда в Сургуте дали 10 лет колонии

Двое детей коренной жительницы ХМАО остались сиротами

Василий Обидченко неоднократно избивал свою жену

Василия Обидченко признали виновным в убийстве собственной жены, коренной жительницы ХМАО и общественницы Анжелы Арантеевой. Мужчина расправился с ней возле подъезда собственного дома на глазах сына, затем пытался покончить с собой. О приговоре рассказали в Сургутском городском суде.

— Гражданин Обидченко признан судом виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 статьи 105 «Убийство» и ч. 1 статьи 119 «Угроза убийством». Ему назначено наказание в виде 10 лет колонии, — сказал пресс-секретарь суда.

Изначально Обидченко обвиняли в грабеже, угрозах и убийстве. Позднее же обвинения по статье 161 «Грабеж» сняли.

По информации югорчан, которые были близко знакомы с сургутянкой, она длительное время была жертвой домашнего насилия со стороны мужа и испытывала давление со стороны родителей супруга. За два месяца до убийства, после очередных побоев, женщина ушла от мужа-тирана и подала документы на развод. Но и это не стало спасением — муж продолжал угрожать расправой Анжеле и ее родным.

Одну из таких угроз мужчина даже воплотил в жизнь. 9 ноября Василий пришел к Анжеле на работу и избил ее прямо на глазах у коллег, после чего отобрал у женщины телефон и сбежал. Коллеги Анжелы были напуганы хладнокровием и жестокостью этого человека, при этом они отмечают, что он выглядел абсолютно трезвым.

После этого коллеги написали коллективное обращение в правоохранительные органы, но никакой реакции не последовало. Теперь домашний тиран переедет в колонию строго режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем