RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, снег

ощущается как -9

4 м/c,

вос.

766мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Жестокое убийство в Сургуте Десятки штрафов и судимость: что известно о виновнике кровавой разборки в Сургуте

Десятки штрафов и судимость: что известно о виновнике кровавой разборки в Сургуте

Овик Мадоян хладнокровно зарезал своего тестя на глазах у прохожих

Мужчина был судим за нападение на сотрудников полиции и мог избивать жену

Утром 24 мая 41-летний Овик Мадоян напал с ножом на своего тестя, 59-летнего бизнесмена Мехака Куркчана, и на глазах многочисленных свидетелей зарезал мужчину. На видеозаписи, снятой сотрудниками кафе «Глав Шаурма», видно, что мужчина множество раз бьет ножом по туловищу жертвы, далее нападавший ломился внутрь бистро, но персонал успел закрыть двери.

Расправившись с жертвой, убийца сел в «Мерседес» и уехал, а затем сжег автомобиль и скрылся. Его задержали сегодня утром в гостинице «Черный Мыс», мужчина оказал сопротивление полицейским, сейчас его допрашивают. Что известно об Овике Мадояне, читайте в нашем материале.


Множество автомобильных штрафов и судимость за нападение на полицейского



Овик Мадоян годами не оплачивал автомобильные штрафы, на сайте судебных приставов их несколько десятков. Также подозреваемый в убийстве неоднократно привлекался к административной ответственности и был судим за нападение на сотрудника полиции.

Только за 2023 год на сайте мировых судей ХМАО в отношении Овика Мадояна размещено 16 судебных решений о неуплате штрафов. В 2021 мужчину также привлекали за неуплату штрафов, а в 2017 году Мадоян попадался на пьяном вождении.

Сегодня ситуацию с поимкой Мадояна прокомментировала пресс-секретарь МВД Ирина Волк, сообщив, что при задержании подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции и отказался сдать оружие, к нему применили физическую силу. Также Волк сообщила, что Мадоян был ранее судим.

Видео комментария Ирины Волк с кадрами задержания Овика Мадояна

По данным судебной базы, подозреваемый в убийстве в 2021 году напал на сотрудника ДПС, нанеся ему удар головой в лицо. Из приговора следует, что Овика Мадояна в очередной раз задержали за пьяное вождение, он долго не соглашался с тем, чтобы сотрудники полиции составили на него протокол, и «вышел из патрульного автомобиля, начал звонить по телефону, кричать, выражать недовольство в адрес инспекторов ОБ ДПС ГИБДД», затем он почти устроил погоню, сев в свой «Мерседес», но сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел.

Там Мадоян сначала пытался вырвать документы из рук инспектора, а затем, схватив его за форму, ударил головой в лицо. Его осудили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

«Мадояна О. Рубен О., дата года рождения, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев. В соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса РФ считать назначенное Мадояну О. Рубен О., дата года рождения, наказание в виде лишения свободы — условным с испытательным сроком в 1 (один) год», — написано в приговоре суда.

Из судебных баз известно, что в сентябре 2022 он был судим по административной статье о неповиновении сотрудникам полиции. В решении Лазаревского районного суда города Сочи сказано, что Мадоян пытался воспрепятствовать досмотру автомобиля, ему назначили наказание в виде ареста сроком на сутки. В самом акте суда написано, что при проверке документов Мадоян заметно нервничал.

— В связи с подозрением в совершении правонарушения был произведен личный досмотр. Мужчина во время досмотра выражался нецензурной бранью, воспрепятствовал проведению досмотра, — написано в акте.

Мадоян мог избивать дочь потерпевшего

Овик Мадоян с женой. Судя по фотографиям в ВК, у них двое детей

Глава национальной армянской диаспоры в Сургуте рассказал 86.RU, что Овик Мадоян страдал наркоманией и мог избивать свою жену. По его мнению, побои и абьюз в отношении супруги и могли стать причиной конфликта между тестем и зятем.

— Люди видели, люди знают, что он был зависим от наркотиков, он потерял себя из-за этой зависимости. В каждой семье есть свои тайны, что-то известно, что-то — нет. На почве его зависимости могли быть рукоприкладства и внутренние непонимания. Отец был против совместного проживании, видя мучения дочери, — рассуждает руководитель Общественной организации Сургута «Армянский национально-культурный центр "Арарат"» Арменако Симонян.

Семья погибшего переедет в Ставропольский край

После трагедии скорая помощь практически всегда находилась рядом с женщинами — и дочери, и матери покойного часто становилось плохо. Они приняли решение переехать в Ставрополь, где у погибшего похоронены родственники. Самого Мехака Куркчана похоронят там же.

— Горе семьи ничем не излечимо. Он был главой семьи, кормильцем. Сейчас семья убита этой трагедией, всё равно ничего не вернуть. Сегодня они отпрявятся в Ханты-Мансийск, а потом через Москву уже в Ставрополь, семья решила поступить так, — добавил Симонян.

Ранее мы рассказывали, что зарезанный в Сургуте бизнесмен в 2007 года был судим за изнасилование и убийство, но Верховный суд оправдал его. Это вызвало большую волну негодования, жители даже выходили на митинги. Многие сургутяне в социальных сетях высказывают мнение, что Куркчан заплатил жизнью за свое преступление, которое у следствия так и не получилось доказать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем