СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В ХМАО будут судить экс-участкового за превышение полномочий и халатность

По вине полицейского ребенок получил тяжкие телесные повреждения, а его отец чуть не застрелил жену

Дело экс-участкового передано в суд

Поделиться

Бывший участковый из Кондинского района предстанет перед судом из-за превышения полномочий и халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда ребенку. По версии следствия, обвиняемый неоднократно покрывал торговлю контрафактным алкоголем, незаконное хранение гражданами оружия и изготовления боеприпасов. Об этом сообщает прокуратура ХМАО на официальном сайте ведомства.

— Прокуратура Кондинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), — написано в сообщении.

Следователи установили, что полицейский в период с декабря 2020-го по январь 2022 года знал о продаже в магазине в поселке Кондинское контрафакта без лицензии и не принимал никаких мер. Также он не реагировал на угрозы убийством в отношении местной жительницы от ее гражданского супруга, мужчина также незаконно хранил огнестрельное оружие. Закончилось всё тем, что мужчина попытался застрелить свою жену, но промахнулся и попал в ребенка, причинив ему серьезные увечья.

Также следствие установило, что сотрудник полиции оформил поддельные договоры купли-продажи на два ружья и сам незаконно хранил гладкоствольное оружие. Сейчас прокуратурой направлено дело в суд.
Ране 86.RU сообщал, что в

Сургуте мужчина из ревности зарезал жену и пытался покончить с собой. Трагедия произошла у подъезда одного из домов на улице Просвещения, по версии следствия, подозреваемый из ревности, а также мести за прекращение отношений нанес не менее 3 ударов ножом в область грудной клетки своей 29-летней супруге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость