RU86
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -11

4 м/c,

с-в.

770мм 53%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Криминал Тюменское дело Девушка фигуранта «тюменского дела» пожаловалась, что следователь не дает ей разрешение на бракосочетание

Девушка фигуранта «тюменского дела» пожаловалась, что следователь не дает ей разрешение на бракосочетание

Следователь якобы придумывает кучу разных отговорок, переносит встречи, не выдавая при этом документ

Антифашистам из Сургута, Тюмени и Екатеринбурга грозят длительные сроки

Девушка фигуранта «тюменского дела» о терроризме Данила Чертыкова Алена сообщила, что следователь не выдает ей разрешение на бракосочетание. Об этом она рассказала в ходе телефонного разговора с корреспондентом 86.RU.

— Я и девушка Никиты Олейника Анастасия готовы подать заявления в ЗАГС для регистрации брака, но следователь не выдает разрешение на бракосочетание, которое требуется для подачи заявления, причем своего отказа он не объясняет. Нам это нужно, чтобы видеть их, — говорит Алена.

По словам девушки, следователь придумывает кучу разных отговорок, переносит встречи и говорит, что «не будет препятствовать», не выдавая при этом требуемого в ЗАГСе разрешения. На вопрос о том, готова ли девушка, несмотря на грозящий Чертыкову длительный тюремный срок, связать с ним жизнь, Алена, не сомневаясь, отвечает утвердительно.

— Я готова, я очень хочу видеть своего любимого человека, а это единственная возможность. Мы с Данилом вместе семь лет и не виделись уже почти три месяца, для нас это нонсенс, такого не было никогда, — добавляет девушка.

Редакцией 86.RU был направлен официальный запрос в СК России с просьбой прокомментировать эту ситуацию. На момент публикации новости ответ на него не поступил.

Ранее 86.RU сообщал, что фигуранты «тюменского дела» пожаловались на пытки. Шестеро молодых людей утверждают, что к ним применяли различные формы насилия, в том числе и пытки электрическим током и водой. «Тюменское дело» сравнивают с пензенским делом «Сети» (организация запрещена в России в 2019 году), по которому антифашистов приговорили к срокам от 6 до 20 лет. В доказательство вины обвиняемым следствие указывало на регулярные тренировки и подготовку к боевым действиям в лесу. Осужденные молодые люди уверяют, что это были просто игры в страйкбол, а незарегистрированное оружие, найденное у них, подбросили оперативники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем