RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-в.

748мм 57%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал В Сургуте будут судить адвоката за мошенничество

В Сургуте будут судить адвоката за мошенничество

По версии следствия, он обманом приобрел земельный участок

Адвоката обвиняют в фальсификации документов и обмане собственника земельного участка, который он оформил в свою собственность

В Сургуте будут судить адвоката Александра Таниева. Его обвиняют в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору при покупке и перепродаже земли. Об этом 86.RU сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры и Следственного комитета.

— Следственным отделом по городу Сургуту следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката окружной адвокатской палаты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), — рассказал пресс-секретарь СК.

— Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката окружной адвокатской палаты ХМАО-Югры, добавили в прокуратуре.

По версии следствия, Таниев в 2013–2014 годах с помощью знакомых путем обмана приобрел права на чужой земельный участок, а затем предоставил в суд поддельные документы и зарегистрировал его в собственность на третье лицо. Уже после этого по фиктивному договору купли-продажи земля отошла к Таниеву. Известно, что в результате действий обвиняемого реальному хозяину земли был причинен ущерб в размере 540 тысяч рублей.

Ранее 86.RU сообщал, что бывшую начальницу паспортно-визовой службы Нижневартовска будут судить за взятки. Ущерб от действий подсудимой оценивается в десятки миллионов рублей, женщина переводила деньги за услуги миграционному центру своей знакомой-предпринимательнице, хотя фактически их оказывали работники учреждения, а также брала взятки от мигрантов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем