RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

754мм 45%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Бывшую начальницу паспортно-визовой службы Нижневартовска будут судить за взятки

Бывшую начальницу паспортно-визовой службы Нижневартовска будут судить за взятки

Ущерб от действий подсудимой оценивается в десятки миллионов рублей

Женщина получила более 550 тысяч в качестве взяток

Экс-директор паспортно-визового центра Нижневартовска Наталья Павлова предстанет перед судом за получение взяток от мигрантов, злоупотребление полномочиями и вывод более 4 миллионов рублей подставной организации. Об этом 86.RU рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по ХМАО.

— Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а также пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки).

По версии следствия, в период с июля 2020 года по март 2021 года обвиняемая, систематически занижала объем фактически выполненных работ сотрудниками центра, оплата же производилась на счета компании ООО «Мегаспецсервис», директором которой является, по данным сервиса «Контур.Фокус», подруга обвиняемой Наталья Шулинкова. Выручка «Мегаспецсервис» за 2021 год составила 4,2 миллиона рублей. До июля 2021 года Шулинкова владела и руководила компанией «Спецмедсервис», которая занимается организацией медкомиссий. По версии следствия и прокуратуры, Павлова получила от Шулинковой за свои услуги взятку в 525 тысяч рублей. В результате действий директора центра бюджету был нанесен ущерб в более чем 19,5 миллиона рублей.

Кроме того, Павлова получала взятки от мигрантов за оформление РВП без очереди, их размер следствие оценило в 19 600 рублей. Как рассказали в окружной прокуратуре, на ее имущество стоимостью около 1,4 миллиона рублей, а также на недвижимость наложен арест.

Также в надзорном ведомстве сообщили, что обвинительное заключение по делу утверждено, материалы направлены в суд для рассмотрения. Обвиняемая же вину не признала.

Весной в филиале «Паспортно-визового сервиса» МВД РФ в городе Нижневартовске полиция и ФСБ провели обыски и изъяли документацию, имеющую отношение к расследованию. Наталья Павлова была задержана как подозреваемая

Ранее 86.RU сообщал, что директор визовой службы Наталья Павлова была задержана за получение взяток. В офисе центра прошли обыски с участием ФСБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем