СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Главу поселка в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки

Ярослав Ануфриев находится под домашним арестом

По сообщению источника, глава поселка Хулимсунт получил от предпринимателя вознаграждение за переоформление земельного участка

Поделиться

Сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО и полицейскими задержан чиновник из Березовского района по подозрению в получении взятки от предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По сообщению источника 86.RU, близкого к правоохранительным органам, задержанным является Ярослав Ануфриев, глава сельского поселения Хулимсунт Березовского района.

— Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица одного из муниципальных образований Березовского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ. Речь идет о мэре поселка Хулимсунт, — говорит информатор.


В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что задержанный мэр получил взятку в размере 50 тысяч рублей 27 сентября. За такое вознаграждение Ануфриев должен был помочь местному бизнесмену переоформить разрешительные документы на земельный участок, где у предпринимателя был магазин с алкогольной продукцией.

После получения взятки злоумышленник был задержан, он находится под домашним арестом. В СУ СКР по ХМАО официально не подтвердили, что задержанный является главой сельского поселения Хулимсунт, но и не опровергли версию источника. В администрации поселка заявили, что Ануфриева нет на рабочем месте, но не подтвердили факт задержания чиновника.

Ранее 86.RU сообщало, что экс-мэр Белого Яра Елена Никифорова отправится в колонию из-за махинаций с жильем. С октября 2019 года по июнь 2020 года Елена Никифорова незаконно распределила жилые помещения вопреки положениям муниципальной программы, передав квартиры работникам муниципальных предприятий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость