RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

вос.

766мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Тюменское дело Двоих сургутян подозревают в изготовлении бомбы

Двоих сургутян подозревают в изготовлении бомбы

Их арестовали до конца октября

В квартирах молодых людей прошли обыски

Центральный районный суд Тюмени арестовал Романа Паклина и Никиту Олейника. Их обвиняют в изготовлении взрывного устройства (ч.2 ст.223.1 УК РФ).

— По решению суда, Никита О., Данил Ч., Юрий Н., Роман П. будут находиться в СИЗО по 30 октября 2022 года, — сообщает пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Вместе с сургутянами по делу проходят еще четыре человека: екатеринбуржцы Данил Чертыков и Юрий Незнамов и тюменцы Кирилл Брик и Дениз Айдын. Последних суд арестовал еще 2 сентября. По версии следствия, 30 августа Кирилл и Дениз изготовили самодельную бомбу и решили испытать ее возле ТЭЦ-2 в Тюмени. Пока молодые люди искали подходящее для взрыва место, их задержали сотрудники полиции.

Как сообщалось ранее, сургутяне Роман и Никита были задержаны еще 1 сентября. В квартирах молодых людей прошли обыски, после чего их увезли в Тюмень. Как сообщили корреспонденту 86.RU в МВД Югры, задержание проводили сотрудники тюменской полиции. В МВД Тюмени произошедшее комментировать отказались, в ведомство направлен редакционный запрос. Как сообщает телеграм-канал «Прометей» со ссылкой на родственников задержанных, во время обыска из квартиры Никиты Олейника пропали 200 тысяч рублей. Родственники екатеринбуржца Юрия Незнамова сообщали, что молодой человек выходил на связь и жаловался на пытки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем