СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Избивал, насиловал, угрожал убить: в ХМАО местный житель несколько дней удерживал в квартире женщину

Югорчанке удалось позвонить в полицию и рассказать о происходящем

Жительницу Пыть-Яха два дня удерживал в квартире невменяемый местный житель

Поделиться

В Пыть-Яхе будут судить местного жителя, который подозревается в ряде особо тяжких преступлений. Ему грозят долгие годы пребывания в тюрьме.

Как установило следствие, в начале февраля этого года ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина в течение нескольких дней удерживал в квартире свою знакомую. Всё это время он употреблял алкоголь, избивал и насиловал женщину. После того как спиртное закончилось, он, разозлившись, схватил пустую бутылку с кухонного стола и ударил женщину ей по голове.

В один из моментов югорчанка, ставшая заложницей преступника, сумела позвонить в полицию. Однако насильник увидел исходящий вызов в своем телефоне и схватился за нож. Он пообещал своей жертве, что живой она из квартиры не выйдет.

Вызволили девушку прибывшие на место сотрудники полиции.

Еще одно преступление, по версии следователей, мужчина совершил 1 января, также во время распития алкоголя. Тогда он, разозлившись на своего знакомого, попросил взять на хранение сотовый телефон. После этого отправился в полицию и написал ложное заявление о грабеже.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ХМАО — Югре, в настоящий момент собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Жителя Пыть-Яха обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 115 УК РФ (заведомо ложный донос, лишение свободы, угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью), а также двух преступлений, предусмотренных статьей 131 УК РФ, и двух преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость