СЕЙЧАС +22°С

В Нижневартовске накрыли два подпольных игровых клуба

Изъято более 5,5 миллиона рублей и 100 единиц игрового оборудования

По факту незаконной организации и проведения азартных игр возбуждено уголовное дело

По факту незаконной организации и проведения азартных игр возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Нижневартовске полицейские пресекли работу двух нелегальных игровых залов. Организовали подпольный бизнес семеро местных жителей в возрасте от 28 до 56 лет.

По информации следователей, подпольные игровые клубы работали с декабря прошлого года в двух нежилых помещениях по улицам Северной и 60 лет Октября. В них с помощью персональных компьютеров с игровым программным обеспечением проводились азартные игры.

При обыске в помещениях были обнаружены и изъяты более 100 единиц игрового оборудования, электронные носители информации, черновые записи финансово-хозяйственной деятельности, а также более 5,5 миллиона рублей.

Следственным отделом по Нижневартовску следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам окружного управления экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

— По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, — рассказали в Следственном комитете РФ по ХМАО-Югре. — Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter