20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Прокуратура ХМАО добилась отмены оправдательного приговора начальнику морга Нягани. Будет новый суд

Югорчанина подозревают в растрате бюджета и получении денег за оказание бесплатных процедур

ds

Бывший начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Нягани в третий раз предстанет перед судом

Поделиться

Бывший начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Нягани вновь предстанет перед судом. Дважды югорчанину выносили оправдательный приговор, но прокуратура ХМАО добилась отмены этих решений.

Уголовное дело против сотрудника няганьского морга возбуждено по статьям 285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности) и 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения и причинением значительного ущерба).

Следствие установило, что в течение трех лет начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Нягани, курируя работы по техническому обслуживанию инженерных систем и ежедневной уборке внутренних помещений здания, незаконно использовал бюджетные деньги. Своими действиями он причинил Департаменту здравоохранения ХМАО ущерб в размере свыше миллиона рублей.

Также он предоставлял жителям города платные услуги по подготовке тел умерших к захоронению, в то время как такие услуги должны были быть оказаны бесплатно, сообщили в прокуратуре Югры.

— Государственный обвинитель, не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанции, обжаловал их в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции, сославшись на несоответствие выводов фактическим обстоятельствам уголовного дела, — сообщили в ведомстве.

Судебная коллегия, согласившись с доводами прокуратуры округа, пришла к выводу, что оправдательный приговор вынесен с нарушением норм уголовного и уголовно-процессуального закона.

В настоящий момент уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter