СЕЙЧАС +16°С

4 похода в банк и огромный долг: жительница Сургутского района попалась на уловку лжеброкера

Женщина пыталась заработать на бирже, чтобы покрыть долги по кредиту

Следуя инструкциям аферистов, югорчанка взяла 4 кредита

Следуя инструкциям аферистов, югорчанка взяла 4 кредита

Поделиться

2 миллиона 850 тысяч рублей перевела мошенникам жительница поселка Федоровского. Обратившись в полицию, 43-летняя женщина рассказала, что хотела заработать на биржевых торгах с помощью аналитика, поскольку имела долги по кредитам.

Она нашла соответствующую рекламу в «Инстаграме», заполнила анкету и оставила свой номер телефона. Вскоре с ней связался неизвестный, представился брокером и рассказал условия торгов на бирже. В первую очередь он сообщил югорчанке, что помощь аналитика платная и составит 5% от дохода. Женщина согласилась. Дальше мужчина предложил для начала пополнить счет на 190 долларов, после чего будет определен ее личный аналитик.

Личного помощника звали Евгения. Девушка связалась с потерпевшей через мессенджер WhatsApp. После чего пострадавшей поступила ссылка для регистрации на сайте Mobtrader.goldenhawkgroup.com, где в личном кабинете она увидела свой депозит в 190 долларов. Евгения также сообщила, что самостоятельно пополнять счет у женщины не получится, средства необходимо сначала переводить аналитику, который будет переводить на счет в долларах.

Первый транш заявительницы составил 120 тысяч рублей. Деньги она перевела с кредитной карты. Далее аналитик потребовала пополнить счет на сумму не менее 20 тысяч долларов. Для этого жительница Сургутского района отправилась в банк и оформила кредит. После женщине прислали документы для заключения договора инвестирования в бизнес с Golden Hawk Limited и обучающие ролики.

В дальнейшем в ходе общения с мошенниками, югорчанка оформила еще 3 кредита. После очередного перевода средств на депозит связь с лжеброкерами оборвалась. До настоящего времени с женщиной больше не связывались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе окружного УМВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter