Все новости
Все новости

Суд приговорил жителя ХМАО к 6 годам колонии за передачу денег террористам

Мужчина перевел им около 30 тысяч рублей

Суд приговорил мужчину к тюремному сроку

Суд приговорил мужчину к тюремному сроку

Поделиться

Как выяснили следователи, в апреле 2016 года 26-летний житель Мегиона перевел более 30 тысяч рублей на карточку своей знакомой, уроженки Дагестана. Девушка сняла деньги в банкомате в Турции, а затем передала их представителю террористической организации, название которой не уточняется.

Спустя четыре года парень решил привлечь к идеям терроризма новых сторонников, для этого он создал телеграм-канал, где размещал различные экстремистские картинки и всячески оправдывал действия террористов. Суд пришел к выводу, что контент канала содержал призывы вступить в террористическую организацию и побуждал к убийству представителей других вероисповеданий.

Центральный окружной военный суд счел собранные доказательства достаточными для признания мужчины виновным в финансировании терроризма и призывах к осуществлению террористической деятельности. Суд приговорил мегионца к 6 годам колонии общего режима.

Ранее мы публиковали историю летчика, побывавшего в плену у афганских талибов* (деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ 14 февраля 2003). Он поделился подробностями быта террористов и рассказал, за что в Афганистане могут забить камнями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter