СЕЙЧАС +10°С

Югорчанку будут судить за предоставление в отдел кадров поддельного сертификата о вакцинации

Женщине грозит до 1 года лишения свободы

Югорчан стали чаще ловить за предоставление поддельных медицинских документов

Югорчан стали чаще ловить за предоставление поддельных медицинских документов

Поделиться

Против жительницы Югорска возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного сертификата о вакцинации. Женщина, работающая на муниципальном предприятии, принесла его в отдел кадров. Изготовителя липового документа горожанка нашла в интернете.

В полиции установили, что 39-летняя жительница Югорска нашла в сети объявление о продаже прививочных сертификатов без фактического прохождения вакцинации. Женщина отправила сообщение в один из мессенджеров по указанному в объявлении телефону, обговорила условия сделки, а затем отправила свои персональные данные и квитанцию о банковском переводе на сумму 5 тысяч рублей, подтверждающую оплату услуги. Через некоторое время она получила поддельный сертификат о пройденной вакцинации на свое имя и передала его в отдел кадров.

Югорчанка попадала под категорию работников, которые обязаны вакцинироваться. Это врачи, педагоги, сотрудники ресторанов и кафе, работающие непосредственно с людьми, и другие.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Югорску в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. В УМВД ХМАО-Югры напомнили, что за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter