СЕЙЧАС +10°С

Глава поселения в ХМАО сам себе назначал премии без ведения местных депутатов

Руководитель обосновал финансовое вознаграждение выполнением сложных и важных задач

Глава сельского поселения уже вернул деньги в бюджет

Глава сельского поселения уже вернул деньги в бюджет

Поделиться

Прокуратура Березовского района в ходе надзорных мероприятий заинтересовалась деятельностью главы сельского поселения Светлый Фрунзе Шагимухаметова. По данным следователей, руководитель поселения в течение почти полутора лет сам себе назначал выплату премий.

Денежным вознаграждением Шагимухаметов поощрял себя ежемесячно с января 2020 года по апрель 2021 года. Премии глава обосновывал выполнением особо важных и сложных заданий.

В прокуратуре Югры пояснили, что в соответствии с действующим законодательством оценка деятельности главы поселения, решение вопроса об исполнении им заданий особой важности и сложности, а также его премирование за данные действия относится к исключительной компетенции Совета депутатов муниципалитета. Однако Шагимухаметов данный вопрос с народными избранниками не обсуждал, на рассмотрение представительного органа не выносил.

— Проведенной проверкой фактов действительного выполнения им особо важных и сложных заданий не установлено. Прокурор района обратился в суд с иском, в котором потребовал признать самостоятельную выплату премии незаконной и взыскать с главы сельского поселения полученные денежные средства, — сообщили в прокуратуре ХМАО.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решения суда вступило в законную силу. Шагимухаметову пришлось вернуть полученные деньги в доход муниципалитета. При этом глава остался на занимаемой должности.

Стоит отметить, что общая сумма премий составила всего 20 тысяч рублей. Если разделить ее на 16 месяцев, то получится, что незаконная ежемесячная премия составляла около 1250 рублей.

Ранее 86.RU писал о 6 чиновниках, которые в 2021 году потеряли работу в связи с утратой доверия. А также о чиновниках и врачах, которые попались на взятках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter