СЕЙЧАС +19°С

Дело главы Белого Яра Елены Никифоровой передано в суд

Ее обвиняют в незаконном распределении квартир

Глава Белого Яра предстанет перед судом за незаконное распределение жилья и отстранение от работ подрядчика муниципального контракта

Глава Белого Яра предстанет перед судом за незаконное распределение жилья и отстранение от работ подрядчика муниципального контракта

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы поселения в Сургутском районе. Руководителя Белого Яра Елену Никифорову обвиняют в превышении должностных полномочий при распределении жилья. На чиновницу заведено сразу несколько уголовных дел.

По версии следствия, Елена Никифорова с октября 2019 года по июнь 2020 года незаконно распределила 22 квартиры специализированного жилого фонда муниципальным служащим, нарушив права нуждающихся в улучшении жилищных условий жителей Белого Яра.

С февраля 2016 по декабрь 2020 года чиновница, нарушая также права жильцов, не принимала меры к признанию одного из домов по улице Фадеева аварийным, несмотря на то, что изношенность основных конструкций здания составила более 70% и проживание в нем представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Елена Никифорова не признает свою вину

Елена Никифорова не признает свою вину

Поделиться

Кроме того, в январе 2019 года обвиняемая, с целью создать препятствия деятельности коммерческой организации, с которой администрацией городского поселения по результатам аукциона заключен муниципальный контракт на содержание объектов дорожного хозяйства, в том числе уборку от снега, неоднократно требовала выполнить очистку автодорог в заведомо не исполнимые сроки. В связи с тем, что самовольно определенные администрацией сроки очистки автодорог предпринимателем не исполнены, в феврале 2019 года Никифорова ввела в поселении чрезвычайное положение, вызванное ненадлежащей уборкой снега. Подрядчик, с которым был заключен муниципальный контракт, был отстранен от работы. Уборкой снега занялась другая компания. Эти действия повлекли ущерб коммерческой организации на сумму 19 миллионов рублей.

— Обвиняемая вину не признала. Вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в Сургутском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Елене Никифоровой грозит до 7 лет тюрьмы.

Ранее 86.RU писал об отстранении Елены Никифоровой от должности в сентябре 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter