СЕЙЧАС +16°С

Вместе с замглавы Нефтеюганска Абрамовой был задержан экс-депутат Тюменской облдумы Богдан Богославец

Его подозревают в даче взятки в особо крупном размере

Богдан Богославец задержан при передаче взятки чиновнице из Нефтеюганска

Богдан Богославец задержан при передаче взятки чиновнице из Нефтеюганска

Поделиться

Сотрудники ФСБ России и СКР задержали бывшего депутата Тюменской областной думы в момент передачи взятки заместителю главы Нефтеюганска Елене Абрамовой. По версии следствия, в обмен на вознаграждение чиновница оказывала покровительство фирме Богославца.

— По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемая, в полномочия которой входил контроль деятельности администрации в сфере градостроительства и земельных отношений, получила взятку в виде ювелирных изделий общей стоимостью более 230 тысяч рублей от представителя коммерческого предприятия за общее покровительство и совершение входящих в ее полномочия действий в интересах этого предприятия. В рамках исполнения договоренности подозреваемая, действуя незаконно в интересах взяткодателя, обеспечила подготовку и подписание в июле 2021 года договора о передаче территории в 4-м микрорайоне города коммерческому предприятию в долгосрочную аренду, — сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

Следователи полагают, что в момент задержания Богославец передавал Абрамовой очередную взятку в размере более 1 миллиона рублей.

На рабочих местах подозреваемых и по их месту жительства были проведены обыски. Из кабинета Абрамовой изъяты документы.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

С 2016-го по 2020 годы Богдан Богославец был депутатом Тюменской областной думы. За 2020 год народный избранник задекларировал доход в 160 миллионов рублей.

По теме