30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Лихие выходные: в Югре около 150 водителей задержаны пьяными за рулем, 20 человек — повторно

В Октябрьском районе нетрезвый пенсионер на «Ауди» въехал в ограждение

Поделиться

Автомобиль нетрезвого водителя получил механические повреждения

Автомобиль нетрезвого водителя получил механические повреждения

Поделиться

За минувшую неделю сотрудники ГИБДД поймали в Югре 20 водителей, которые сели за руль пьяными, причем повторно. В их отношении были возбуждены уголовные дела. Еще один нетрезвый водитель не справился с управлением и попал в ДТП, получив при этом травмы.

Авария произошла в Октябрьском районе на 35-м километре автодороги Нягань — Приобье. 60-летний мужчина на «Ауди», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение, сообщили в окружной Госавтоинспекции. В результате ДТП водитель получил травмы и был госпитализирован. Автомобиль получил технические повреждения.

За прошедшую неделю на дорогах округа задержаны 134 водителя с признаками опьянения. Возбуждено 20 уголовных дел в отношении водителей, повторно управлявших транспортными средствами с признаками опьянения.

В случае совершения аварии пьяным водителем с причинением тяжкого вреда здоровью ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы. В случае гибели человека наказание ужесточается, и свободы фигурант может лишиться на срок от 5 до 12 лет, в случае гибели двух и более человек — от 8 до 15 лет, пояснили в ГИБДД.

Всего за выходные на территории округа зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку