30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Сургутянка отдала мошенникам два миллиона рублей

Аферисты убедили горожанку никому не рассказывать об их звонках

Поделиться

Сургутянка поверила мошенникам и перевела им все свои сбережения, а потом еще и взяла кредит

Сургутянка поверила мошенникам и перевела им все свои сбережения, а потом еще и взяла кредит

Поделиться

Накануне в полицию Сургута поступило заявление от 48-летней горожанки. Она объяснила, что на днях ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что среди работников финансовой организации есть мошенники, которые пытаются похитить со счета женщины деньги.

Следом с сургутянкой связывался мужчина, который представился следователем Ханты-Мансийского Следственного комитета и сказал, что ее счетами занимаются банковские работники, ей нужно работать со службой безопасности и никому об этом не говорить, даже родным.

Сургутянка поверила аферистам и через приложение «Онлайн банк» перевела на указанный счет 450 тысяч рублей. Для убедительности злоумышленники прислали женщине в мессенджере справку о том, что деньги были перечислены на указанный «безопасный счет».

На следующий день женщине вновь позвонил лжебанкир и пояснил, что на ее имя сотрудники банка, которые подозреваются в мошенничестве, оформили заявку на кредит на сумму 2 900 000 рублей. Для аннулирования кредита необходимо оформить встречный заём, обналичить деньги и отправить их на защищенный счет банка.

Сургутянка выполнила инструкции и оформила в отделении банка на свое имя потребительский кредит в 1 миллион 700 тысяч рублей, который обналичила и перевела через банкомат мошенникам.

— Позднее женщина позвонила в приемную Следственного комитета России по ХМАО — Югре и попросила связать ее со следователем, который занимается ее делом, но гражданке пояснили, что, вероятнее всего, ей звонили мошенники и ей необходимо обратиться в полицию. Сумма ущерба от преступных действий злоумышленников составила более двух миллионов рублей, — пояснили 86.RU в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте