14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Семейный подряд: в Сургуте отец и сын задержаны за продажу оружия и хранение патронов. Вот видео

В поле зрения полиции мужчины попали, когда продавали пистолет Макарова в интернете

Поделиться

Двое сургутян переделывали и продавали боевое оружие

Двое сургутян переделывали и продавали боевое оружие

Поделиться

В Сургуте задержаны местные жители, которые переделывали и продавали боевое оружие. Мужчинам удалось найти покупателя на пистолет Макарова. В ходе спецоперации сотрудники СОБРа изъяли карабин и большое количество боевых патронов.

Сотрудникам уголовного розыска Сургута стало известно о том, что местные жители продали через интернет боевой пистолет Макарова. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены их личности. Ими оказались сургутяне 35 и 27 лет. Умельцы переделали охолощенный пистолет Макарова так, что из него появилась возможность стрелять боевыми патронами, и нашли на него покупателя.

После задержания в квартире 35-летнего подозреваемого в металлическом сейфе был обнаружен и изъят самозарядный карабин.

Экспертиза показала, что владелец внес в конструкцию изменения, в результате которых карабин получил возможность стрельбы со сложенным прикладом.

Дальше последовал обыск в гараже отца одного из задержанных. В тайнике было обнаружено большое количество боевых патронов охотничьего огнестрельного нарезного оружия различного калибра. Разрешения на их хранение у 58-летнего мужчины не было.

— По всей видимости задержанные — люди очень увлекающиеся оружием. В гараже лежало много литературы и справочников на эту тему, — рассказала 86.RU специалист отдела по связям со СМИ УМВД России по Сургуту Анна Кечина.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. 27-летний сургутянин взят под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!