24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Сургуте мать и ее сожитель, избивавший троих детей, отправились под суд

Уголовное дело также заведено на сотрудников органов опеки

Поделиться

Сожитель сургутянки почти год издевался над несовершеннолетними детьми

Сожитель сургутянки почти год издевался над несовершеннолетними детьми

Поделиться

В Сургуте завершено расследование уголовного дела по истязанию детей

Сургутские стражи порядка завершили расследование уголовного дела, возбужденного против 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в ненадлежащем воспитании своих маленьких детей.

История началась в феврале этого года, когда в квартире одного из домов на улице Усольцева были обнаружены полуторамесячный мальчик и полуторагодовалая девочка с тяжелыми побоями — травмами головы и других частей тела, а также трехлетний малыш с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

В ходе расследования установлено, что их мать с мая 2020 по февраль 2021 года не заботилась о двух сыновьях и дочери: плохо их кормила и одевала, не занималась развитием малышей. Периодические заработки она отдавала сожителю на личные нужды, в том числе на приобретение наркотиков и спиртного. При этом сургутянка, зная, что мужчина часто становится раздражительным и агрессивным, оставляла малолетних детей на длительное время с ним в квартире, подвергая опасности. Отчим неоднократно избивал малышей и причинял вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемая вину не отрицала, оправдывая себя боязнью расправы со стороны сожителя. По результатам расследования уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали 86.RU в следственном управлении Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении сожителя женщины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 111, 112 и 117 Уголовного кодекса РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетних; причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двоих малолетних, с особой жестокостью и издевательством, с использованием предметов в качестве оружия; причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями). В настоящее время дело рассматривается судом.

Также следователями выделены в отдельное производство материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности должностных лиц, в обязанности которых входит выявление неблагополучной семьи, опасных условий проживания детей и принятия мер по их защите. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Младшие дети сейчас живут в замещающей семье. Вскоре они будут переданы в приемную семью. Третий малыш, который имеет серьезные ограничения по здоровью, находится в специализированном доме ребенка в Урае, сообщила уполномоченная по правам ребенка в Югре Людмила Низамова. Вскоре и ему также планируют найти достойную семью. Мать детей сейчас ограничена в родительских правах и вскоре будет их лишена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!