10 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

У директора Сургутского театра Тамары Лычкатой в доме прошел обыск. Но ей понравились росгвардейцы

Ее зама (и родственника) подозревают во взятке

Поделиться

Тамара Лычкатая <a href="https://86.ru/text/criminal/2021/04/23/69881768/" target="_blank" class="io-leave-page _">известна</a> затянувшимся конфликтом с руководителем департамента культуры округа <nobr class="_">Артуром Латыповым</nobr>, которого в своем Instagram она то благодарит за постоянные проверки, то <a href="https://www.instagram.com/p/CNugkOwr-6S/" target="_blank" class="io-leave-page _">спрашивает</a>, зачем он вводит в заблуждение СМИ и общественность — вероятно, имея в виду сообщения о нарушениях закона в театре

Тамара Лычкатая известна затянувшимся конфликтом с руководителем департамента культуры округа Артуром Латыповым, которого в своем Instagram она то благодарит за постоянные проверки, то спрашивает, зачем он вводит в заблуждение СМИ и общественность — вероятно, имея в виду сообщения о нарушениях закона в театре

Поделиться

У директора Сургутского театра Тамары Лычкатой в доме прошел обыск

Директор Сургутского музыкально-драматического театра сообщила об обысках у нее в квартире. Ранее обыски прошли в помещениях театра.

— Не скрою, встреча с Росгвардией в полной экипировке в 07:50 утра в собственной квартире производит неожиданное впечатление, но ребята статные, и сразу понимаешь, что ты в надежных руках — это твои защитники, — написала Тамара Лычкатая в Instagram.

Обыски в театре проводили в связи с уголовным делом, возбужденном в отношении родственника и заместителя Тамары Лычкатой Александра Лычкатого. Его подозревают во взятке, дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По версии следствия, в октябре 2017 года Александр Лычкатый получил от одного из предпринимателей 50 тысяч рублей как часть оговоренной взятки в сумме 450 тысяч рублей. За это замдиректора по административно-хозяйственной части должен был принять работы по ремонту объектов учреждения, хотя их никто не выполнял. Также Александр Лычкатый обещал и дальше обеспечивать этого предпринимателя контрактами.

Ранее проверка, которую провел департамент культуры округа, выявила финансовые нарушения в театре. Результаты проверки чиновники намеревались передать в правоохранительные органы, а директора театра отстранить от должности, а затем уволить, сообщал глава департамента культуры округа Артур Латыпов.

— Нарушения допущены в период с 2016 по 2020 год. Они связаны с заключением договоров, имеющих признаки сомнительной сделки, в найме родственников на руководящие должности, в сокрытии доходов руководителем бюджетного учреждения, а также в заключении договоров на выполнение работ и поставку товаров с аффилированными лицами, — ссылалось издание NEFT на данные департамента культуры ХМАО.

Директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая известна затянувшимся конфликтом с руководителем департамента культуры округа Артуром Латыповым, которого в своем Instagram она то благодарит за постоянные проверки, то спрашивает, зачем он вводит в заблуждение СМИ и общественность — вероятно, имея в виду сообщения о нарушениях закона в театре.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!