4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Родственника директора Сургутского театра Тамары Лычкатой (и он ее заместитель) подозревают во взятке

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Ранее, по данным профиля на Linkedin.com, Александр работал осветителем в ДК «Камертон»<br>

Ранее, по данным профиля на Linkedin.com, Александр работал осветителем в ДК «Камертон»

Родственника директора Сургутского театра Тамары Лычкатой поймали на взятке

Замдиректора Сургутского музыкально-драматического театра — по данным сайта учреждения, Александра Лычкатого, который является родственником директора театра, Тамары Лычкатой, подозревают во взятке, сообщили 86.RU следственном управлении СК РФ по ХМАО.

— Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Сургутского музыкально-драматического театра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Обновлено в 15:00.

По версии следствия, в октябре 2017 года Александр Лычкатый получил от одного из предпринимателей 50 тысяч рублей как часть оговоренной взятки в сумме 450 тысяч рублей. За это замдиректора по административно-хозяйственной части должен был принять работы по ремонту объектов учреждения, хотя их никто не выполнял. Также Александр Лычкатый обещал и дальше обеспечивать этого предпринимателя контрактами.

Обыски в учреждении проводили в связи с этим делом, уточнили в следственном управлении, сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.

Ранее проверка, которую в театре провел департамент культуры округа, выявила финансовые нарушения. Результаты проверки чиновники намеревались передать в правоохранительные органы, а директора театра отстранить от должности, а затем уволить, сообщал глава департамента культуры округа Артур Латыпов.

— Нарушения допущены в период с 2016 по 2020 год. Они связаны с заключением договоров, имеющих признаки сомнительной сделки, в найме родственников на руководящие должности, в сокрытии доходов руководителем бюджетного учреждения, а также в заключении договоров на выполнение работ и поставку товаров с аффилированными лицами, — ссылалось издание NEFT на данные департамента культуры ХМАО.

«Всё еще ваша коллега (и на свободе),<br>Лычкатая», — так это фото <a href="https://www.instagram.com/p/CNxQIkDLxsd/" target="_blank" class="_">подписано</a> в Instagram директора театра

«Всё еще ваша коллега (и на свободе),
Лычкатая», — так это фото подписано в Instagram директора театра

Поделиться

Директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая известна затянувшимся конфликтом с руководителем департамента культуры округа Артуром Латыповым, которого в своем Instagram она то благодарит за постоянные проверки, то спрашивает, зачем он вводит в заблуждение СМИ и общественность — вероятно, имея в виду сообщения о нарушениях закона в театре.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте