RU86
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-з.

756мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Криминал Новости Сургута Скандал в сургутском театре Родственника директора Сургутского театра Тамары Лычкатой (и он ее заместитель) подозревают во взятке

Родственника директора Сургутского театра Тамары Лычкатой (и он ее заместитель) подозревают во взятке

Возбуждено уголовное дело

Ранее, по данным профиля на Linkedin.com, Александр работал осветителем в ДК «Камертон»

Замдиректора Сургутского музыкально-драматического театра — по данным сайта учреждения, Александра Лычкатого, который является родственником директора театра, Тамары Лычкатой, подозревают во взятке, сообщили 86.RU следственном управлении СК РФ по ХМАО.

— Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Сургутского музыкально-драматического театра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Обновлено в 15:00.

По версии следствия, в октябре 2017 года Александр Лычкатый получил от одного из предпринимателей 50 тысяч рублей как часть оговоренной взятки в сумме 450 тысяч рублей. За это замдиректора по административно-хозяйственной части должен был принять работы по ремонту объектов учреждения, хотя их никто не выполнял. Также Александр Лычкатый обещал и дальше обеспечивать этого предпринимателя контрактами.

Обыски в учреждении проводили в связи с этим делом, уточнили в следственном управлении, сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.

Ранее проверка, которую в театре провел департамент культуры округа, выявила финансовые нарушения. Результаты проверки чиновники намеревались передать в правоохранительные органы, а директора театра отстранить от должности, а затем уволить, сообщал глава департамента культуры округа Артур Латыпов.

— Нарушения допущены в период с 2016 по 2020 год. Они связаны с заключением договоров, имеющих признаки сомнительной сделки, в найме родственников на руководящие должности, в сокрытии доходов руководителем бюджетного учреждения, а также в заключении договоров на выполнение работ и поставку товаров с аффилированными лицами, — ссылалось издание NEFT на данные департамента культуры ХМАО.

«Всё еще ваша коллега (и на свободе),
Лычкатая», — так это фото подписано в Instagram директора театра

Директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая известна затянувшимся конфликтом с руководителем департамента культуры округа Артуром Латыповым, которого в своем Instagram она то благодарит за постоянные проверки, то спрашивает, зачем он вводит в заблуждение СМИ и общественность — вероятно, имея в виду сообщения о нарушениях закона в театре.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем