4 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Чиновники в ХМАО за взятку приняли неприспособленные для жизни новостройки. Застройщик арестован

Четыре многоэтажки ввели в эксплуатацию в 2019 году

Поделиться

Первые уголовные дела возбудили в июне 2020-го

Первые уголовные дела возбудили в июне 2020-го

Поделиться

В ХМАО по делу принявших негодное жилье чиновников арестован застройщик

Предприниматель из Мегиона задержан по подозрению в даче взятки сотруднику службы жилстройнадзора ХМАО — за 2,2 миллиона рублей тот в 2019 году выдал заключение, что четыре новостройки соответствуют всем нормам. Застройщик арестован, сообщает следственное управление СК РФ региона.

По версии следствия, на основании поддельных заключений администрация Мегиона приняла новостройки, хотя часть помещений не были приспособлены для проживания. В отношении 45-летнего предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). В офисах строительных компаний провели обыски, изъяли документацию.

В июне 2020 года следователи возбудили уголовные дела в отношении муниципальных чиновников — они подозреваются в том, что приняли в эксплуатацию жилые дома, непригодные для проживания, помещения в которых купила администрация Мегиона для людей, переселенных из аварийного жилья.

Среди подозреваемых — сотрудник управления архитектуры и градостроительства города и сотрудник жилстройнадзора округа. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку