17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Югре медведь изуродовал браконьера, выбираясь из капкана. Охотника вылечили и оштрафовали

Медведь смог спастись

Поделиться

Когда полицейские прибыли на место событий, то нашли пустой капкан, а в нём — отгрызенную лапу. Медведь смог освободиться

Когда полицейские прибыли на место событий, то нашли пустой капкан, а в нём — отгрызенную лапу. Медведь смог освободиться

Поделиться

В Югре оштрафовали браконьера, на которого набросился медведь

Суд оштрафовал браконьера из отдаленного югорского поселка Карымкары за незаконную охоту на медведя. В мае зверь попался в браконьерский капкан и, когда охотник хотел его застрелить, смог отбиться, изуродовав лицо и плечо человека. Браконьер выжил, и суд в феврале 2021 года приговорил его к штрафу в 25 тысяч рублей, сообщили 86.RU в прокуратуре округа.

Самодельный капкан из деревянных кольев и металлической петли на медведя 36-летний мужчина установил в мае прошлого года в двух километрах от поселка, переплыв на моторке через Обь.

— Когда медведь напал, человек смог убежать и выбраться из леса к реке, где стал звать на помощь, и двое мужчин, прибежавших на крики, отвезли его на лодке в больницу. Медики сообщили в полицию, и когда полицейские прибыли на место событий, то нашли пустой капкан, а в нём — отгрызенную лапу. Медведь смог освободиться, — рассказали 86.RU в прокуратуре. Приговор вынесен по факту покушения на незаконную охоту на медведя, ч. 3 ст. 30ч. 1 ст. 258 УК РФ.

Медведь оставил в капкане лапу

Медведь оставил в капкане лапу

Поделиться

Старинный поселок Карымкары находится в отдаленном районе Югры среди лесов на берегу Оби. Археологические находки говорят о том, что люди жили здесь еще во втором тысячелетии до нашей эры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку