1 марта понедельник
СЕЙЧАС -29°С

В Когалыме ребенок пожаловался в полицию на отца, который бил ее и сестру. На отца завели дело

Мужчина воспитывал дочерей один как мог

Поделиться

Сейчас дети живут у родственников

Сейчас дети живут у родственников

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Когалыма — его подозревают в том, что он регулярно бил своих дочерей в «воспитательных целях», сообщили в следственном управлении СК РФ округа.

— В октябре прошлого года 12-летняя девочка позвонила в полицию и пожаловалась, что отец бьет ее и 11-летнюю сестру за плохие оценки в школе, за то, что не делают уроки и работу по дому, что долго пользуются мобильными телефонами. Отец воспитывал их один, — рассказал 86.RU старший помощник руководителя следственного управления СК РФ региона Денис Волощенко.

Сначала уголовное дело возбудила полиция — по фактам ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и угрозы убийством. Затем выяснилось, что ситуация не была единичной, и теперь мужчину подозревают в систематическом насилии. Возбудили новое уголовное дело — по ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»). По версии следствия, отец бил дочерей как минимум с июля по октябрь 2020 года. Сейчас дети живут у родственников.

— Семья числилась как благополучная, никаких сигналов не поступало, пока не позвонил ребенок. Это очень редкий случай, чтобы ребенок обращался сам, — уточнил Денис Волощенко. Отцу девочек грозит до семи лет лишения свободы.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!