RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-в.

747мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес обзор Места не для простолюдинов. Кому принадлежат дорогие рестораны в Ханты-Мансийске?

Места не для простолюдинов. Кому принадлежат дорогие рестораны в Ханты-Мансийске?

Выясняем, кто зарабатывает на любителях поесть изысканные блюда

В этом обзоре рассказываем, кому принадлежат рестораны в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске активно развивается сеть общественного питания. Действительно, а кто не любит вкусно поесть, если для этого еще и не надо готовить? Рассказываем, кому в окружной столице принадлежат рестораны. Да не простые, а дорогие.

«Миснэ»

Ресторан русской и хантыйской расположен на улице Гагарина. «Миснэ» регулярно упоминают в различных программах о путешествиях в качестве туристического места в Ханты-Мансийске. Ресторан часто посещают знаменитые артисты, когда приезжают в наш округ. Средний чек — 1500 рублей.

В «Миснэ» предлагают попробовать строганину из нельмы, колбаски из оленины, варенье из шишек и уху из муксуна

В ресторане рекомендуют попробовать у них восемь северных продуктов: оленину, сосьвинскую сельдь, муксуна, нельму, морошку, клюкву, конфитюр из шишек и очищенные кедровые орехи.

Юрлицо ресторана «Миснэ» — ООО «Траст». Выручка компании в 2023 году составила 44,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1,4 миллиона рублей. Юрлицо принадлежит Олегу Медведеву, а руководит им Екатерина Сапо.

«Кинза»

Ресторан грузинской кухни находится в Парке им. Бориса Лосева

Ресторан находится в самом центре города — в Парке имени Бориса Лосева. Заведение грузинской кухни открыли около восьми лет назад. В «Кинзе» кормят шашлыком, хинкалями и хачапури, салатами, закусками и супами. Средний чек — 2000 рублей.

Юрлицо ресторана — ООО «Автотрейд». С ним также связано кафе-блинная «Гуд фуд». Выручка компании в 2023 году составила 119,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 11,5 миллиона рублей. «Автотрейд» принадлежит Елене Сейновой. Директор — Вера Полыгалова.

«Старый двор»

Ресторан работает на улице Дзержинского. Здесь кормят русскими и европейскими блюдами. В заведении подают стерлядь на мангале, строганину, вегетарианскую лазанью, тигровые креветки в соусе дорблю, пирог из нельмы с картофелем и многое другое. Средний чек — 2000 рублей.

В «Старом дворе» кормят русскими и европейскими блюдами

Юрлицо ресторана — ООО «Сокровище Югры». Выручка компании в 2023 году составила 25,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 5,1 миллиона рублей. Компания в равной степени принадлежит четырем бизнесменам — Вахтангу Гиоргадзе, Михаилу Королеву, Юрию Мельникову и Игорю Пастушенко. Генеральный директор — Вячеслав Мельников.

«Панорама»

«Панорама» находится в отеле «Тарей»

Ресторан находится в отеле «Тарей». Заведение в основном специализируется на европейской и сибирской кухне. Так, например, здесь можно попробовать рийет из копченой нельмы, хумус из кедровых орешков, гриль салат с олениной и печеной грушей или стейк из осетра. Средний чек — 2000 рублей.

«Панорама» принадлежит юрлицу ООО «Сервис отель». С ним также связаны фитнес-центр и гостиница «Тарей». Чистая прибыль в 2023 году составила 600 тысяч рублей. Владелец компании — Виктория Шайдурова.

Molly О'brian

Ресторан европейской кухни работает с января 2014 года. Он расположен на улице Зеленодольской. В заведении также подают сибирские блюда, которые могут показаться изысканными и необычными, оливье с муксуном и нельмой, царский со стерлядью, мороженое из щучьей икры с картофельными драниками и шулюм из косули. Средний чек — 2500 рублей.

Molly О'brian входит в группу компаний AVGROUP

Юрлицо ресторана — ООО «Парк Отель». Выручка компании в 2023 году составила 179,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 53,7 миллиона рублей.

Molly О'brian входит в группу компаний AVGROUP. Их заведения: семейное итальянское кафе Pro Italia, частная пивоварня «Гараzh», гастропаб Chester Pub, кафе «Венское», Happy Hot Dog, гастромаркет Food Park, детский игровой комплекс «Ле Мурия» и отель Molly О'brian. Руководитель холдинга — Надежда Шульгина. Владелец — Александр Гладков.

Ранее мы писали о частных клиниках в Ханты-Мансийске. Их оказалось немного, а точнее, всего две. Стоит отметить, что мы рассматривали только многопрофильные организации. Центры косметологии, реабилитации и остеопатии — не в счет. Рассказываем, сколько стоит лечение в частном медцентре и кому они принадлежат.

Как часто ходите в рестораны?

Регулярно. Один-два раза в неделю
Периодически. Раз в месяц
От случая к случаю. Раз в несколько месяцев
Вообще не хожу в рестораны

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем