Бизнес Экономика Минфин урезал антикризисный план на 210 млрд рублей

Минфин урезал антикризисный план на 210 млрд рублей

Министерство финансов отказалось финансировать часть подготовленного Минэкономразвития антикризисного плана. В частности, ведомство Антона Силуанова возражает против 37 пунктов из 86 и конкретно от финансирования сельского хозяйства и научных исследований. Общая сумма спорных пунктов составила 210,2 миллиарда рублей, сообщил РБК.

Самой дорогой заявкой стал пункт о дополнительном финансировании сельского хозяйства на 23 миллиарда рублей, а также дополнительные средства на приобретаемую у отечественных производителей сельхозтехнику в размере 10 миллиардов рублей. Та же участь постигла и докапитализацию «Росагролизинга» на два миллиарда рублей.

В 2016 году объем господдержки сельского хозяйства был увеличен на 74,3 миллиарда рублей и составил 237 миллиардов рублей. По мнению ведомства, этих средств вполне должно хватить, на сельхозтехнику, а докапитализацию «Росагролизинга» Минфин счел нецелесообразным«.

Протест финансового ведомства вызвали и пункты по антикризисной поддержке научно-исследовательских опытно-конструкторских работ на 21 миллиарда рублей. Помимо этого, отклонена заявка о субсидировании на 1,2миллиарда рублей промышленности в части компенсирования затрат при уплате процентов по кредитам.

А кроме того Минфин отклонил меры по поддержке лекарственного обеспечения населения на 16 миллиардов рублей. Ведомство предложило ограничиться уже имеющимися расходами и направить силы на импортозамещение, снижению неэффективных затрат при закупках и оптимизацию перечня лекарств.

Предложенная ведомством версия »похудела« с 86 до 97 пунктов, а общая стоимость составила 731 миллиард рублей (в предыдущей версии 737 миллиардов). В план добавили новые пункты, в частности 20 миллиардов предлагают направить на реализацию мероприятий по программе »Жилье для российской семьи", вернулся пункт о допиндексации пенсий свыше 4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем