Все новости
Все новости

Как правильно выбрать девайс?

Владельцы планшетов все активнее выходят в Интернет. Они общаются в социальных сетях, играют, смотрят фильмы и слушают музыку. Но для того чтобы планшет стал полноценным развлекательным центром, нужен современный девайс и быстрый Интернет. «МегаФон» вызвал планшеты на «дуэль» и проверил, кто «стреляет» быстрее и точнее, что влияет на работу оборудования и скорость передачи данных.

Поделиться

4G «стреляет» быстрее

Вооружившись планшетами с поддержкой всех технологий, программой Speedtest, замерили скорость «МегаФона» в 3G и 4G сетях. Для чистоты эксперимента было сделано пять измерений. Скорость в 4G сети в среднем оказалась в пять раз выше. Это говорит о том, что в LTE сети устройство будет работать быстрее, а фильмы не будут тормозить.

Поделиться

Скрестить планшеты

Грамотный выбор планшета – залог удовлетворенности качеством его работы. Для надежного функционирования программ и Интернета стоит обратить внимание на передовые устройства с современными радиомодулями. Как правило, они не старше двух лет. Кроме того, на скорость влияют режимы энергосбережения и количество одновременно работающих приложений. Для более стабильной работы их необходимо отключать.

Поделиться

Остаться в живых

Геймеры расстраиваются, когда персонаж реагирует с запозданием, картинка дергается, а игра прерывается. Зачастую это происходит из-за высокого PING – скорости ответа сервера. Чем он более удален и загружен – тем хуже отклик. «МегаФон» оценил работу серверов в Екатеринбурге, Москве и за границей. Лучшие данные показал ближайший OJSC Megafon Ekaterinburg, где оператор не ограничивает доступ своим абонентам. Среднее время доступа – 16 ms, скорость скачивания – 24 Мбит/с, скорость передачи – 14 Мбит/с, что позволяет играть с комфортом.

Поделиться

Долой «доспехи»

Планируете использовать планшет в качестве навигатора? Позаботьтесь, чтобы на стеклах автомобиля не было тонировки с малым светопропусканием (менее 15%). Применяемая для затемнения металлизированная пленка экранирует сигнал, и чем сильнее тонировка – тем хуже работает мобильный Интернет в салоне.

Поделиться

Опережая соперника

Скорость зависит от интернет-сайта, количества пользователей, которые одновременно заходят на страницу просматриваемого контента. Например, в ночное время скорость Интернета будет выше, чем утром, днем или вечером, а скорость доступа к американскому серверу, как правило, медленнее, чем к российскому. Мобильный оператор на это повлиять не может.

Поделиться

«Сегодня наша сеть развита настолько, что практически в любом месте можно получить надежные мобильные услуги и оставаться онлайн. При этом, чтобы запросы к качеству и скорости Интернета были полностью удовлетворены, мы рекомендуем использовать современные планшеты, желательно с поддержкой 4G, и учитывать внешние факторы, которые также могут влиять на передачу данных», – отмечает директор по развитию инфраструктуры компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

Советы экспертов помогут выбрать оптимальный планшет и комфортно использовать его как навигатор, телевизор и даже игровую приставку.

Фото: Фото предоставлены компанией «МегаФон»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter