Все новости
Все новости

В России насчитали 1,7 млн невыездных должников

Из-за просроченных платежей по кредитам, ЖКХ, налогам и алиментам из страны в новогодние праздники не смогут выехать 1,7 млн россиян, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

В агентстве проанализировали находящиеся на исполнении и вынесенные постановления судебных приставов и составили прогноз на конец декабря. Про данным коллекторов, количество невыездных должников по сравнению с прошлогодним показателем увеличилось на 41% – с 1,2 млн человек.

Общая сумма задолженности россиян, которым запрещают выезд, увеличилась на 400 млрд рублей – с 1 трлн рублей до 1,4 трлн рублей. По словам экспертов, резкий рост статистики связан с тем, что людям в кризис все труднее выплачивать долги и кредиторы стали чаще доводить дело до суда.

По данным коллекторов, из тех, кто не сможет на новогодних каникулах выехать за границу, 45% – банковские должники, 35% – граждане, имеющие долги по алиментам, 15% – те, кто вовремя не оплатил штрафы.

При этом, по данным, а исследование коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», 30% среди банковских кредитов занимают автокредиты, 25% – ипотека, 25% – кредиты наличными, 15% – кредитные карты, 5% – POS-кредиты.

В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гражданам, чья задолженность по штрафам, кредитам, алиментам превышает 10 тыс. руб., выезд за границу будет запрещен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter