Бизнес Экономика Россияне тратят на заграничную поездку почти 3 тыс. долларов

Россияне тратят на заграничную поездку почти 3 тыс. долларов

По данным международного исследования Global Travel Intentins Study 2015, проведенного по заказу платежной компании Visa, средние расходы жителя России в ходе заграничных поездок за последние 2 года повысились на 6% до 2,73 тыс. долларов США за одну поездку.

Данный показатель на 20% больше, чем в среднем по миру, отмечается в отчете организации. Однако большинство россиян – 72% – отметили, что не пытаются ограничивать бюджет своей заграничной поездки. Также россияне стали немного активнее пользоваться банковскими картами для совершения платежей за границей – использование безналичных форм оплаты за два года увеличилось на 2%, что довело долю карточных зарубежных платежей жителей РФ до 40%. Для сравнения – средний показатель по миру составляет 46%. Карту «на всякий случай» с собой берут 88% россиян, однако больше половины (55%) все-таки предпочитают за границей расплачиваться наличными (средняя сумма, которую россияне везут в наличности – 733 доллара).

При этом, по данным исследования, ездить за пределы страны россияне стали меньше – отпуск за границей за последние два года провели около 74% россиян, что на 5% меньше, чем в 2013 году. Наиболее распространенными маршрутами для заграничных поездок остались Турция, Египет, Таиланд, Греция и Испания. Чаще всего россияне ездят за границу в отпуск пару раз в год и проводят там в среднем около 11 дней, уехать на выходные могут себе позволить около 5% респондентов. В опросе, который проводился в начале текущего года, приняли участие 13,6 тыс. человек из 25 стран мира. В России участниками опроса стали жители крупных городов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем