Все новости
Все новости

Социальная пенсия с апреля вырастет до 8,4 тысяч рублей

С 1 апреля социальная пенсия будет проиндексирована и составит 8411 рублей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, пишет «Интерфакс».

На совещании президента с членами правительства она также проинформировала, что пенсии для детей-инвалидов будут увеличены до 11 445 рублей.

Как отмечается в постановлении правительства об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий, индексация коснется 3,7 млн пенсионеров, в том числе 3 млн получающих социальные пенсии. Документ опубликован в среду на сайте правительства.

В результате проведения индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 777 рублей; социальные пенсии детей-инвалидов – на 1069 рублей; пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву – на 1095 рублей; пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву – на 924 рубля.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1248 рублей и 1193 рубля.

Одновременно будут повышены другие выплаты, размер которых зависит от социальных пенсий, в частности, средний размер дополнительной выплаты за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ будет увеличен на 1482 рубля.

В целом, расходы на проведение с 1 апреля индексации социальных пенсий и других социальных выплат составят до конца года 28,5 млрд рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter