Все новости
Все новости

Из-за повышения цен на хлеб на 15-20% ФАС начала возбуждать дела

Федеральная антимонопольная служба начала возбуждать дела из-за 15-20% роста цен на хлеб с начала введения продовольственного эмбарго. Об этом сообщила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

«Управление ФАС Республики Коми возбудило дело по факту установления высоких цен», – цитирует Мирочиненко РИА «Новости». Она добавила, что в Кировской области решается вопрос о возбуждении дела в связи с повышением цен на хлеб, сахар и другие продукты. ФАС Орловской области вынесла два предупреждения из-за навязывания невыгодных условий договоров.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил, что подорожание зерна в последние месяцы скажется на ценах на хлеб, которые будут расти еще несколько месяцев. Согласно прогнозам Минсельхоза, рост цен на хлеб в 2015 году не превысит общую инфляцию на продовольственном рынке.

28 января руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что в магазинах Москвы зафиксировано более чем 30-процентное завышение цен на сахар. Департамент инициировал обращения в Минпромторг, прокуратуру и ФАС о проведении соответствующих проверок. Накануне стало известно, что столичная прокуратура обнаружила «неоправданные торговые наценки» в ходе проверок в магазинах Москвы. Завышение цен на некоторые продукты достигает 130%. Прокуроры Москвы возбудили 418 дел об административных правонарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter