RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

с-в.

754мм 64%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Экономика Правительство урежет госрасходы уже в бюджете-2015

Правительство урежет госрасходы уже в бюджете-2015

Секвестр бюджетных расходов начнется со следующего года. Госрасходы будут урезаны на 10% в 2015-2017 годах. Социальные расходы не тронут. Такое решение принято на совещании у главы правительства, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники. На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение сократить госрасходы уже в бюджете на 2015 год, рассказали три федеральных чиновника. Один из собеседников знает: решено довести лимиты бюджетных обязательств до министерств в размере 90% от утвержденных, исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам.

Другой чиновник отметил, что речь не идет о сокращении социальных расходов, секвестр касается госпрограмм, по каждой из них ведется работа.

Минфин давно убеждает в необходимости сократить расходы в ближайшие три года, сказал представитель финансового ведомства. Он отметил, что 10% – это разумный минимум сокращений, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае. Совещание у Медведева представитель Минфина не комментирует.

При этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова утверждает, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015-2017 годах не принималось. По ее словам, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру.

Федеральный чиновник объяснил, что правительство и не может самостоятельно сократить бюджетные ассигнования: бюджет ужеутвержден, поэтому министерствам и порезали лимиты с правом выбирать, что сокращать.

В бюджет-2015 заложена цена нефти $95 за баррель. В конце ноября министр финансов Антон Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета на 2015-2017 годы. Сейчас показатели макроэкономического прогноза отличаются от заложенных в бюджете, пояснил министр.

С июня нефть марки Brent, на основе которой рассчитывается стоимость российской Urals, подешевела более чем на 30%. В пятницу, 12 декабря, она стоила $61,65 за баррель – минимальное значение за последние пять лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем