RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-в.

745мм 35%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Экономика Виталий Гиберт, эзотерик, победитель «Битвы экстрасенсов»: «Деньги – это энергия, которая является частью божественного»

Виталий Гиберт, эзотерик, победитель «Битвы экстрасенсов»: «Деньги – это энергия, которая является частью божественного»

Участвуя в 11-м сезоне «Битвы экстрасенсовов», Виталий Гиберт снискал популярность у миллионов россиян. Зрители, признавшие за ним безоговорочную победу, оценили не только необычные способности молодого мага, но и его чистую, бескорыстную душу. С тех пор Виталий отказался от личных приемов, не приветствуя хождение людей по экстрасенсам и гадалкам. Гиберт уверен: каждый человек может изменить свою жизнь к лучшему и без дорогостоящей помощи людей со сверхспособностями.

• Я очень рано начал считать себя взрослым, стремился к самостоятельности и старался иметь собственные сбережения, которыми мог бы распоряжаться, как мне заблагорассудится. Первые деньги заработал, когда мне было 12 лет: работал то грузчиком, то кондуктором маршрутки, то на рынке торговал, помогая маме. Купил себе очень дорогие по тем временам ботинки Grinders и очень радовался, что осуществил свою мечту самостоятельно, без помощи родителей. Очень много труда в это вложил, и гордость от того, что я уже взрослый, меня переполняла. А в 12-13 лет это было еще и самоутверждением.

• С детства родители учили меня правильно распоряжаться деньгами, не тратить на жвачки и конфетки, хотя и такое бывало, а откладывать и копить. Именно поэтому, когда были подработки, или в детстве бабушки и родные дарили деньги на праздники, я откладывал их в специальный кошелечек и считал, что я – хозяин своего маленького богатства. Еще родители иногда мотивировали меня помогать им в работе, а мне нравилось играть во взрослого человечка, который выполняет определенную работу и получает за это свои монетки.

• На четвертом курсе института я осознал, что учусь для родителей, а не для себя (Виталий должен был стать госавтоинспектором. – Прим. ред.). Решил не тратить еще целый год на учебу, от которой в жизни мне не будет проку. Последовал зову сердца и бросил институт. Я люблю рисковать и сжигать за собой мосты – считаю, что только смелым удача благоволит.

• Очень долго за свою нынешнюю работу не брал денег, потому что не понимал законов Вселенной о балансе. Думал, раз я человек духовный, значит и денег мне не надо. Из-за этого были разные трудности и трения с родными, ведь они считали, что я страдаю фигней, да еще и бесплатно. Позже один мудрый знакомый объяснил мне, что деньги – это энергия, которая тоже является частью божественного. Мы живем в материальном мире, где нужно что-то кушать и содержать семью. С тех пор я понял, что любая работа должна оплачиваться.

• До участия в «Битве» я вел личные приемы и семинары, помогал людям, за что они меня благодарили – кто-то просто кормил, а кто-то и деньги давал.

• Я довольно рациональный человек, но при этом могу с легкостью расстаться с круглой суммой, если мне чего-то очень сильно захотелось или если дело касается подарков родным.

• Деньги – это большая энергия. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь от Вселенной. Главное, делать это от чистого сердца, а не из-за выгоды ума.

• У меня есть один пунктик, на который я никогда не жалею даже очень больших денег, – это обучение и саморазвитие. На свое обучение я потратил больше пары миллионов рублей и считаю это лучшим вложением средств (речь идет о тренингах, путешествиях по святым местам и общении с шаманами. – Прим. ред.). Чем больше я развиваюсь, тем больше могу дать людям.

• В обычной жизни я умею абстрагироваться и не обращаю внимания на то, что люди узнают меня в лицо. Если людям важно сфотографироваться или просто обняться – я всегда за. Если по каким-то причинам это неудобно сделать, то просто очень вежливо прошу меня извинить.

• Всегда стараюсь носить с собой наличку. Обычно это не больше 10 тысяч рублей. Ну, и волшебная карта чаще всего всегда со мной (речь идет о банковской карте. – Прим. ред.).

• Я не веду личные приемы. И дело совершенно не в виде этого заработка, а в моей философии. Чаще всего люди приходят, чтобы переложить на меня свои проблемы, а мне так не интересно. Я отказался от личных приемов и с уверенностью заявляю, что люди сами способны справиться с любыми личными проблемами, стоит только захотеть. Даю определенные практики, которые, судя по отзывам, помогли уже десяткам тысяч людей. Я за эволюцию сознания, а она возможна, только если человек берет на себя ответственность и перестает играть в жертву обстоятельств, сам начинает строить свою жизнь с любовью в сердце.

• Деньги для меня, конечно же, важны, но если у человека их недостаточно сейчас, то он всегда может отблагодарить меня так, как посчитает нужным. Важен ведь душевный коннект и благодарность. Иногда за свои услуги я прошу человека сделать что-то нестандартное: например спеть или обнять 20 человек. Все всегда индивидуально. Но это происходит лишь в обучении, ведь моя работа сейчас – вдохновлять людей на свой собственный путь к счастью.

• Сейчас для многих людей будет тяжелый период в финансовом плане, но это сама жизнь дает возможность начать все с нуля, чтобы заниматься любимым делом, к которому рано или поздно придут деньги. Есть закон сохранения энергии: всегда в периоды кризиса одни очень многое теряют, так как не готовы приспособиться и стать гибче к условиям данного момента жизни, а другие, кто не сдается и верит в лучшее, получают больше, чем в благополучное время. Если работать всей душой и с любовью, то все легко получится, и ты будешь на высоте.

• У меня есть маленький ритуал, который может сделать кто угодно и когда угодно, и при наличии искренней веры он будет работать. Я беру свои деньги, пересчитываю их с любовью и приговариваю: «Милые мои, хорошенькие, я вас так люблю! Идите в мир, приносите людям счастье и возвращайтесь ко мне со своими братьями и сестрами в десятикратном размере». Проблемы начинаются тогда, когда ты хочешь много брать, не отдавая взамен. Сначала ты должен отдать деньги в мир, а потом они сами вернутся в умноженном виде.

• Если человек помешан только на деньгах, то, чаще всего, он теряет свое здоровье, близких друзей и семью, так как живет не из любви ко всему сущему, а привязывается только к материальному аспекту. Сама жизнь гораздо шире любых привязанностей: чем больше привязанности к чему-то, тем больше страданий. Все просто…

• Мне не раз предлагали сотрудничество довольно состоятельные люди, которые не были готовы учиться самостоятельному управлению в своей жизни, а хотели иметь ручного волшебника, каким я никогда не буду. Я не готов пойти против себя и своего учения ни за какие деньги. Пусть учатся те, кто действительно хочет, а я всегда рад в этом помочь.

• Для меня мои семинары и книга – не средство заработка. В этом я нашел свое истинное призвание, а в виде приятного бонуса ко мне приходят деньги. Вообще, всем советую найти себя в чем-то, с любовью делать то, что любишь, и жизнь подскажет, как на это жить, и сама поможет тебе. Если, конечно, ты достаточно смел, чтобы пойти за своим сердцем и своей мечтой. Я не строю планов на будущее. Я открыт миру, который мне подсказывает, куда пойти в тот или иной момент жизни.

• Я желаю любви всем читателям: любви вашим семьям, вашим детям и даже вашим деньгам. Помните, всех денег не заработать и с собой в могилу не унести. Значит нужно любить и кайфовать от того, что делаешь, и неплохо получать бы еще за это деньги. Поверьте, это возможно. Пришло новое время для бизнеса, построенного на самореализации и любви. Следуйте за своей мечтой, дерзайте, даже если до вас этого никто и никогда не делал. Будьте первыми!

Виталий Гиберт – победитель 11-ого сезона популярного телешоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Родился и вырос в Элисте, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Автор книги «Моделирование будущего» и одноименного семинара, с которым путешествует по всей стране. В совершенстве владеет гипнозом и активно практикует целительство. Виталий не считает себя колдуном, ведьмаком и тем более сверхчеловеком. По его словам, он просто проводник между двумя разными, но тесно связанными мирами. Утверждает, что с любыми проблемами человек способен справиться сам. Главное – направить его в верном направлении и подсказать, как именно начать движение к поставленной цели. Этот старт Виталий считает главной проблемой всего человечества. Ее решением он и занимается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем