RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

сев.

757мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Клиенты выбирают надежность, жертвуя удобством

Клиенты выбирают надежность, жертвуя удобством

Выбирая способ безналичной или электронной оплаты, россияне в первую очередь смотрят на его надежность и безопасность. Ради этого многие готовы пожертвовать удобством совершения платежных операций, гласят результаты опроса НАФИ. Сами авторы исследования считают, что надежность, конечно, важна, вот только клиенты судят о ней зачастую «на глаз». Банкиры и вовсе заявили, что на практике дело обстоит иначе, и именно удобство для клиента выходит на первый план.

По каким критериям пользователи дистанционных каналов обслуживания оценивают способ платежа? Этим вопросом озадачилось Национальное агентство финансовых исследований. В свете роста случаев финансового мошенничества на первое место участники опроса поставили надежность операций.

При использовании электронных платежных средств* что для вас является наиболее важным? (первое место – наиболее важно, пятое место – наименее важно), средний балл по оценкам респондентов.

*под электронными платежными средствами понимаются банковские карты, платежные терминалы, электронные кошельки и пр.

«Традиционно в России слово «надежность» обладает, можно сказать, магическим эффектом – ради нее потребители готовы отказаться от удобств, которые предлагают пользователям различные безналичные инструменты, возможности сэкономить время и силы на осуществление финансовой операции, – говорит руководитель департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирина Лобанова. Но оценивается эта надежность, по словам эксперта, в буквальном смысле «на глаз». «Характеристики безопасных и надежных средств складываются под воздействием нескончаемого потока информации, которая обрушивается на потребителей из СМИ, рассказов родных и знакомых, слов сотрудников финансовых организаций, часто усвоенных не полностью, – сетует Ирина Лобанова. – В результате нередко маркетинговые инициативы операторов электронных денег и эмитентов виртуальных и пластиковых карт разбиваются о стену предубеждений и стереотипов». По ее мнению, со временем и электронные платежные средства пройдут проверку временем в сознании потребителей и займут свое место в кошельке россиян».

Приоритеты, о которых клиенты могут заявлять в ходе опросов, на практике могут значительно отличаться, считает начальник управления развития сети самообслуживания Банка Хоум Кредит Александр Дынин. «По нашему опыту, клиенты в первую очередь оценивают удобство совершения операций, а безопасность и другие критерии идут следом, – отметил собеседник. – Но это не повод для банков не уделять внимание этому вопросу. Наоборот, банки и другие участники рынка должны взять на себя труд по обеспечению самого высокого уровня безопасности транзакций, таким образом, чтобы клиенты об этом даже не думали».

В банках в свою очередь напоминают ряд правил техники безопасности при работе в сети Интернет:

  • не устанавливайте на смартфоны и планшетные компьютеры программы из непроверенных источников;

  • при выявлении признаков инфицирования мобильного устройства проверьте состояние своих счетов, к которым привязан данный мобильный номер;

  • проверяйте разрешения, которые запрашивает программа при установке;

  • если установили вредоносное ПО – отключите телефон от сотовой сети, удалите приложение, установите антивирус (либо осуществите сброс всех программ к заводским установкам).

  • если вы обнаружили, что денежные средства списаны мошенниками, обязательно обращайтесь в правоохранительные органы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем