Совкомбанк прекращает работу с валютой в шести регионах

С 1 декабря Совкомбанк прекращает работу с наличной иностранной валютой в шести из 40 регионов присутствия: Вологодской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Воронежской областях. На Дальнем Востоке и в Сибири банк не осуществляет работу с валютными вкладами, счетами и наличной валютой уже несколько лет. Как сообщается в официальном пресс-релизе, такие меры предприняты в целях оптимизации издержек.

«Совкомбанк приступил к реализации этой стратегии в данных регионах еще в июле и августе 2014 года: первым шагом стало прекращение приема вкладов в иностранной валюте», – говорится в сообщении.

Вкладчикам из этих регионов Совкомбанк предлагает льготные способы работы с вкладами. Все владельцы валютных вкладов в указанных регионах могут либо забрать свои вклады досрочно без потери процентов до 1 декабря, либо по окончании срока вклада забрать вклад в других офисах, либо бесплатно перевести средства в валюте в другие банки. Кроме того, можно бесплатно зачислить средства на валютную карту, их можно будет снять в валюте в любых банкоматах, а также конвертировать средства по премиальному курсу (курс ЦБ России на дату обращения клиента плюс 1%) и снять в рублях в любой точке обслуживания клиентов Совкомбанка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter